На главную - Новости законов - В Кабинете Министров говорят о ликвидации контролирующих органов

В Кабинете Министров говорят о ликвидации контролирующих органов

Если сегодня мы имеем 1032 контролирующие фракции, то в ближайшем будущем количество фракций, относящихся к различным центральным органам исполнительной власти сократится до 680. При этом на 51% уменьшится количество органов, выполняющих контролирующие функции.


Именно выше упомянутые вопросы стали основными при обсуждении планов о внедрении реформы в органы госконтроля. Они были озвучены Владимиром Гройсманом (Заместитель премьер-министра Украины, Министр регионального связи, строительства и ЖКХ), во время заседания Правительства.

Как он отметил, должно быть сокращено количество органов центральной исполнительной власти с 75 до 60 (т.е. на 20%), а контролирующих центральных органов власти - на 34%: с 1032 до 680. Согласно данным, опубликованным Кабинетом министров Украины, по центральному аппарату сокращение штата ЦОИВ достигнет 56%, то есть с 2544 работников останутся 1440.

В процессе уменьшения количества работников и органов исполнительной власти, некоторые органы будут ликвидированы полностью. В то же время часть функций некоторых органов перейдет в другие органы исполнительной власти. Среди прочих, планируется упразднить деятельность таких органов исполнительной власти:

  • государственную сельхозинспекцию;
  • государственную инспекцию по контролю за ценами;
  • государственную пробирную службу.

В ближайшие два месяца Правительство должно отработать все положения по всем центральным органам исполнительной власти согласно с созданной моделью функционирования государственного аппарата Украины. После этого будут разработаны и внесены изменения в 78 правительственных актов и 178 Законов Украины.





Схожі записи:
Наступні записи:
Попередні записи:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Сайт на другом языке
  • Русский (Russian Federation)
  • Ukrainian (UA)
Консультации на форуме
Оставьте свое мнение
Как часто используете консультацию, услуги юриста или адвоката?