На главную - Новости законов - Вид на жительство в России

Вид на жительство в России

Вид на жительство — это гражданское положение, которое получает иностранец с правом проживания на территории России на протяжении пяти лет.

Помимо вида на жительство гражданин получает и дополнительные преимущества:

  • в значительной степени увеличивается возможность в поиске подходящей работы;
  • получающий обретает собственные права и обязательства.

На территории России иностранцы, которые получили вид на жительство, имеют неограниченные возможности по выезду или въезду из страны, причем без оформления визы. Главное преимущество - это неограниченный срок использования данной привилегии: несмотря на то, что вид на жительство выдается на протяжении пяти лет, гражданин имеет возможность продлить документ еще на пять лет по желанию.

Заявитель сразу же получает документ о виде на жительство. Одновременно данное свидетельство может служить в качестве удостоверения личности. Чтобы получить официальный документ о виде на жительство, гражданину необходимо прожить на территории Российской Федерации около года.

Получение вида на жительство имеет ряд огромных положительных факторов: иностранцам значительно упрощается въезд на территорию страны, то есть во многих случаях, переезд возможен и без оформления визовой документации. Официальные документы помогают проще найти работу, тем, кто желает, развивать трудовые качества в России.

Однако, данная процедура не займет мало времени: иностранец обязан пройти ряд государственных процедур, которые, как правило, требуют больших усилий. Прежде всего, необходимо предоставить всю необходимую документацию. Следует учесть тот факт, что сертификаты или другие документы требуют подписей в различных учреждениях и инстанциях. Иностранцу важно знать все тонкости данного дела, ведь оформление вида на жительство состоит из множества нюансов. На помощь приходят юридические консультанты и адвокаты, которые работают, опираясь на действующее законодательство.

Получения вида на жительства — это одна из наиболее тяжелых и долговременных процедур. Для тех, кто действительно планирует осуществить данную операцию, необходимо в течении семи рабочих дней отправить заявку в местные органы управления, а также подготовить весь перечень документации. Напомним, что каждый год гражданин в обязательном порядке уведомляет о подтверждении гражданства органы власти по месту проживания. Сроки рассмотрения поданных документов могут достигать шести месяцев. Как только регистрация проходит успешно, заявитель имеет возможность обладать всеми правами истинного гражданина Российской Федерации, помимо права на голосование.

Что касается работоспособности, то заявитель имеет право работать на любой должности без каких-либо дополнительных подтверждений или документов.




 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Сайт на другом языке
  • Русский (Russian Federation)
  • Ukrainian (UA)
Консультации на форуме
Оставьте свое мнение
Как часто используете консультацию, услуги юриста или адвоката?