На главную - Украина-криминал

Украина-криминал

Мелкое хищение в Украине

Мелкое хищение в Украинском законодательстве рассматривают как незначительная кража чужого имущества путем мошенничества, кражи, присвоения, растраты и за которое согласно административного кодекса предусмотрена ответственность

 

Если угрожают расправой

Некоторых людей интересует вопрос, что делать если угрожают расправой, какие принимать меры, куда обращаться? Однозначного ответа нет, вариантов много. Можно сообщить в милицию или попросить помощи в знакомых, если знаем кто. Для официального обращения в правоохранительные органы давайте определимся, что такое реальная угроза и какой тут криминал?

 

Профилактика квартирных краж, как их избежать

Не задумываясь над этим, а напрасно, каждая семя уезжая в отпуск обязана обеспечить сохранность своего уютного местечка. Почему напрасно? Давайте рассмотрим статистику. К примеру в одном из городских районов с населением около 300 тис. совершается в среднем от десяти до пятнадцати квартирных краж за сутки.

 

Что за преступление хулиганство?

Хулиганство, что за преступление и как его понимать? Как и другое преступление, это в первую очередь умышленные, беспричинное-преступное действие. Мотив тут — явное неуважение к обществу, что сопровождается особым цинизмом и и явным не уважением к обществу.

 

Внимание карманники

Карманники или по народному "щипачи" — это древнейшая воровская профессия, точную дату возникновения назвать никто не может. Многие считают, что карманник — вор профессионал, умение которого приравнивается к таланту. Может так оно и было когда то, но не сейчас! Можно сказать, что и сегодня есть профессионалы, но поверите их очень и очень мало!

 

Мошенничество в интернет

Мошенничество в интернет. Развитие популярности интернета и дает повод прогрессировать развитию мошенничества. Там где много людей, а главное возможность заработка там и мошенники. Мошенничество, обман с целью завладения одно и тоже.

 

Cтраховое мошенничество

Поле деятельности мошенников не ограничено и с вступлением в силу «Закона об обязательном страховании» появились и страховые мошенники. Что интересно сами страховые компании мошенничают с продажей авто гражданок. Об одном из самых типичных и популярном способе и пойдет речь.

 

Расследование хулиганств

Расследованием хулиганства в Украине занимается непосредственно милиция, органы дознания или следственные органы. Имеет полное право и расследовать хулиганство прокуратура, но это не их подследственность и они этим не занимаются. Постараюсь прояснить, какие основные действия производятся для расследования хулиганства. Более подробно рассказывать нет особой необходимости.

 
Поиск

Сайт на другом языке
  • Русский (Russian Federation)
  • Ukrainian (UA)
Консультации на форуме
Оставьте свое мнение
Как часто используете консультацию, услуги юриста или адвоката?