Советы юристов-юридическая консультация!

• Русский (Russian Federation)
  • Ukrainian (UA)

Главное меню
  • Главная страница
  • Карта сайта
  • Вопрос платно
  • Ответы юриста
  • Контакты
  • Форум юристов
  • Сотрудничество
Полезная информация
  • Советы юристов
  • Законы Украины
  • Минимальные размеры
  • Юридические статьи
  • Автострахование
  • Новости законов
Адреса госучреждений
  • Прокуратуры в Киеве
  • Адреса полиции
  • Защита прав потребителей
  • Суды Киева и области
  • Паспортные отделы
  • Опекунские советы
  • Исполнительные службы Киева
  • Государственные нотариальные конторы
  • Адвокаты Киева
  • Разрешительные системы
Образцы документов
  • Образцы исковых заявлений
  • Образцы договоров
  • Образцы кассационных жалоб
  • Образцы жалоб
  • Образцы апелляционных жалоб
  • Образцы заявлений в полицию
  • Копии документов
Блог юриста
  • Украина-криминал
  • Труд человека
  • Семья-отношения
Последние публикации
  • Как необходимо проводить анкетирование по телефону?
  • Образец письма о сотрудничестве
  • Увеличение выплаты на ребенка инвалида 2019 — Украина
  • Образец юридического письма
  • Образец благодарного письма, содержание
  • Образец долговой расписки, правильность написания
  • Гарантийное письмо - содержание, образец
  • Детские пособия на 2019 год в Украине
  • Помощь на оздоровление педагогическим работникам
  • Соответствие малого бизнеса требованиям GDPR ЕС

ФОРУМ ЮРИСТОВ
НачалоДревовидный видПравила
Добро пожаловать, Гость
Привет! Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
ФОРУМ ЮРИСТОВ
RE: Жилищное право (1 просматривает) (1) Гость
Вниз Ответить Избранное: 0
Сообщения темы: RE: Жилищное право
Опции
  • Создать новую тему
  • PDF
  • Новые сообщения
  • Правила
OlgaS (Пользователь)
Fresh Boarder
Постов: 2
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
7 г., 1 мес. назад Репутация: 0  
Здравствуйте, мы с мужем покупали 2-х комнатную квартиру в кредит, причем часть денег на квартиру в размере 1-о комантной квартиры дала моя мама (продала свою). У моей дочери в квартире мамы была 1/4 доли, но когда мы приобретали квартиру в кредит банк затребовал чтобы там не был прописан ребенок, в результате доля ребенка в новой квартире была потеряна. Когда выплатили квартиру прописали туда ребенка. Сейчас хотим разводится, муж говорит что теперь 50% принадлежит ему, а 50 % мне ( т.к. доли ребенка сдесь нет, деньги которые моя мама давала нигде не обозначены) Договор купли- продажи оформлен на него , прописаны в квартире я и моя дочка, он прописан в квартире своих родителей где у него есть его приватизированная часть. Скажите я могу каким-нибудь образом отсудить не 50 % квартиры а 75%. Списибо.
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы

Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
  Reply Quote

nochleg (Пользователь)
Moderator
Постов: 390
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
7 г., 1 мес. назад Репутация: 24  
Согласно семейного законодательства имущество нажитое в общем браке делится 50/50.
Как Вы собираетесь доказать в суде, какие документальные подтверждения имеются на руках в данный момент?
Введите код   

Reply Quote
OlgaS (Пользователь)
Fresh Boarder
7 г., 1 мес. назад Репутация: 0  
Куплю-продажу нашей квартиры мы делали в один и тот же день когда мама продавала свою квартиру у одних и тех же людей мы поку пали квартиру и продавали мамину могли сделать обмен, но банку договор мены не подходил, если предоставить документы о продаже маминой квартиры, эти люди (свидетели) подтвердят что проходила такая сделка. Потом можно взять документы сколько на тот момент была реальная рыночная стоимость квартиры ( у нас в договоре купли продажи стоимость квартиры за минусом тех денег что дала мама к примеру: 2-х комнт. квартира стоила 25 000 у.е, а в договоре указано что она стоит 17 000) но это мои предположения, незнаю насколько это возможно в действительности.
Введите код   

Reply Quote
admin (Администратор)
Администратор
Постов: 107
7 г., 1 мес. назад Репутация: 7  
Можно попробовать, необходимо грамотно-составленное исковое заявление о разделе имущества. Тут в любом случае нужно участие специалиста.
Введите код   

Reply Quote
Ліда (Пользователь)
Fresh Boarder
5 г., 11 мес. назад Репутация: 0  
Скажіть буть ласка якщо жінка з чоловіком прирозлученні ділять квартиру,яка ии частка?(але він е власник)До тогож в них 10річна дитина.Чи можна зберегти квартиру до повноліття дитини щоб вона була повністю власником?Дякую.
Введите код   

Reply Quote
Vitaliy (Пользователь)
Platinum Boarder
Постов: 446
5 г., 11 мес. назад Репутация: 25  
Если муж собственник, жена и ребенок в приватизации участие не принимали, то ихней части там нет! Если муж перепишет какую то часть на ребенка, тогда за ним и останется.
Введите код   

Reply Quote
Ліда (Пользователь)
Fresh Boarder
І ще скажіть будь-ласка,при розподілу житла чоловіка та жінки,як можна чоловікові (тобто власнику)зберегти квартиру?можливо суд, винесе рішення сплачувати матеріально певний період жінці без ии відмовлення?чи ии згода мае велике значення?
Введите код   

Reply Quote
nochleg (Пользователь)
Moderator
Постов: 390
5 г., 11 мес. назад Репутация: 24  
Якщо чоловік власник квартири, то про ніякий розподіл мови йти не може. Квартира його власність! Вона не ділиться.
Ділити тільки можна квартиру або майно спільно-нажите в шлюбі тощо. Якщо Ви разом отримували квартиру, приймали участь у приватизації, то можете ділити.
Введите код   

Reply Quote
ket83 (Пользователь)
Fresh Boarder
Здравствуйте. У меня такой вопрос. У меня есть сын ему 7 лет, так получилось что он нигде не прописан. Я прописана у доме мужа, на данный момент мы в разводе, а он не является владельцем этого дома, владелец бабушка, которая умерла 1 месяц назад. Могу ли я сейчас прописать сына там или нужно ждать 6 месяцев после смерти бабушки. Просто мне надо делать ребёнку загран паспор, а без приписки не дают
Введите код   

Reply Quote
Vitaliy (Пользователь)
Platinum Boarder
Постов: 446
5 г., 10 мес. назад Репутация: 25  
Можно! Прописка не дает права на квартиру.
Введите код   

Reply Quote
ket83 (Пользователь)
Fresh Boarder
5 г., 10 мес. назад Репутация: 0  
Спасибо. Меня интересует только прописка, квартира мне не нужна. Я просто хочу сделать документы что бы выехать за границу. Вот поэтому нужна прописка.
Введите код   

Reply Quote
Вверх Ответить
Список форумов ФОРУМ ЮРИСТІВ Житлове право
Работает на yurporada.kiev.uaполучить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол

образцы документов | образцы исков | договора | заявления в полицию | апелляционные жалобы | кассационные жалобы | жалобы прокурору

© 2010-2015, Київ. Всі права захищені відповідно до чинного законодавства України. При використанні матеріалів сайту yurporada.kiev.ua гіперпосилання на даний ресурс обов'язкове.

Наверх