Советы юристов-юридическая консультация!

Тел. +380953158037, +380671730454

• Русский (Russian Federation)
  • Ukrainian (UA)

Главное меню
  • Главная страница
  • Карта сайта
  • Вопрос платно
  • Ответы юриста
  • Контакты
  • Форум юристов
  • Сотрудничество
Полезная информация
  • Советы юристов
  • Законы Украины
  • Минимальные размеры
  • Юридические статьи
  • Автострахование
  • Новости законов
Адреса госучреждений
  • Прокуратуры в Киеве
  • Адреса полиции
  • Защита прав потребителей
  • Суды Киева и области
  • Паспортные отделы
  • Опекунские советы
  • Исполнительные службы Киева
  • Государственные нотариальные конторы
  • Адвокаты Киева
  • Разрешительные системы
Образцы документов
  • Образцы исковых заявлений
  • Образцы договоров
  • Образцы кассационных жалоб
  • Образцы жалоб
  • Образцы апелляционных жалоб
  • Образцы заявлений в полицию
  • Копии документов
Блог юриста
  • Украина-криминал
  • Труд человека
  • Семья-отношения
Последние публикации
  • Оформляем ДТП по европротоколу без присутствия полиции
  • Процесс оформления гражданства в Украине
  • Долговая расписка – как оформить, заверить?
  • Классификация следов в трасологии и важность трасологической экспертизы
  • Криминалистическая одорология - новейшие методы экспертизы
  • Право на использование фотографий с изображением других людей
  • Электронная регистрация компании в Польше
  • Регистрация юрлица в Польше - главные особенности
  • Как необходимо проводить анкетирование по телефону?
  • Образец письма о сотрудничестве

ФОРУМ ЮРИСТОВ
НачалоДревовидный видПравила
Добро пожаловать, Гость
Привет! Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
ФОРУМ ЮРИСТОВ
Отказ в гарантийном ремонте автомобиля (1 просматривает) (1) Гость
Вниз Ответить Избранное: 0
Сообщения темы: Отказ в гарантийном ремонте автомобиля
Опции
  • Создать новую тему
  • PDF
  • Новые сообщения
  • Правила
Solod (Пользователь)
Fresh Boarder
Постов: 1
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
7 г., 8 мес. назад Репутация: 0  
У меня автомобиль Тойота на гарантии. Куплен в августе 2012 года.

Весной заметил что заржавели все колесные гайки. Приехал к дилеру, они сфотографировали, и через неделю отказали в замене. Позвонил еще раз, настоял, и меня записали на осмотр в присутствии представителя импортера, при этом инженер по гарантии сказал, что надеяться мне не на что, типа, наверняка там есть какие-то повреждения. Приехал. Сняли несколько гаек. Представитель посмотрел и без тени сомнения сказал, что меняем по гарантии. Инженер расстроился и "зашипел". Слесарь, закручивая гайки назад, обломал одну шпильку. Присутствовавший инженер по гарантии сказал, что поменяем и ее. Чтобы поменять шпильку сняли тормозной диск. По ходу решили проверить шаг резьбы на остальных шпильках, и обнаружили, что он слегка увеличен у основания (на глаз даже не заметно). Инженер по гарантии предложил поменять мне шпильку за свой счет, т.к. остальные потянуты, а значит и эта была потянута ранее, например, на шиномонтаже, и они за это не отвечают. Я отказался, предложив ему написать мне письменный отказ. Он согласился, но сказал, что я должен оплатить работу по снятию и установке тормозного диска и суппорта. Я снова отказался. После этого началось откровенное хамство: "Ах так, тогда я не поменяю гайки", сказал инженер. "Как же так", говорю, "ведь представитель импортера подтвердил их замену?". На что последний ответил: "А я передумал". Я попросил снова позвать представителя импортера, на что услышал: "звать не буду, тут я все решаю", и показав рукой в сторону окна, добавил: "а Вы там будете решать". В конце концов машину мне собрали бесплатно и отпустили. В акте выполненных работ написали следующее:
- коррозия колесных гаек есть следствие механического воздействия на них при предыдущем откручивании.
- при обтяжке гаек с усилием 112 Нм, лопнула шпилька. При измерении резьбометром остальных шпилек обнаружена деформация резьбовой части.

Это была лирика. А теперь по сути. Открыл я инструкцию по эксплуатации, а там написано примерно следующее про использование штатного балонного ключа: закрутить гайки с усилием 113 Нм, чтобы они не открутились. И все. Во-первых, ничего не сказано про то, что их нельзя затягивать сильнее, а во-вторых, нигде не написано, как при использовании штатного инструмента можно измерить усилие. Соответственно, по логике вещей, шпильки должны выдерживать любую нагрузку, которая может действовать на нее при помощи этого самого штатного ключа. И запас, я так понимаю, у нее должен быть, чтобы нагрузки при эксплуатации выдерживать. Более того, никто не удосужился убедить, что качество шпилек соответствует нормативам. Что касается гаек, то на лицо обычная месть. Как мне кажется, можно требовать не только замену гаек и поломанной шпильки, но и остальных потянутых.

Собираюсь написать дилеру и, наверное, параллельно импортеру претензию. Если откажут, то потом в общество защиты прав потребителя. Вопрос в том, как правильно составить данную претензию, и нужно ли описывать в нем все происходившие события, какие-то свои доводы и т.д., либо просто: испортилось, отремонтируйте.

С уважением, Игорь
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы

Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
  Reply Quote

Vitaliy (Пользователь)
Platinum Boarder
Постов: 453
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
7 г., 8 мес. назад Репутация: 25  
Как есть так и пишите, добавив копии всех гарантийных документов. Но любое письмо или жалоба должна подтверждаться каким нибудь доказательством, пускай даже заключением мастера, а лучше экспертизой. Коммерческой или независимой - это уже второй вопрос, если их не устраивает, то пускай обжалуют.
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы

Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
  Reply Quote
Вверх Ответить
Список форумов ФОРУМ ЮРИСТІВ Цивільно-правові cтосунки
Работает на yurporada.kiev.uaполучить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол

образцы документов | образцы исков | договора | заявления в полицию | апелляционные жалобы | кассационные жалобы | жалобы прокурору

© 2010-2021, Київ. Всі права захищені відповідно до чинного законодавства України. При використанні матеріалів сайту yurporada.kiev.ua гіперпосилання на даний ресурс обов'язкове.

Наверх