Поради юристів - юридична консультація!

• Русский (Russian Federation)
  • Ukrainian (UA)

Головне меню
  • Головна сторінка
  • Мапа сайту
  • Запитання платне
  • Відповідді юриста
  • Контакти
  • Форум юристів
  • Співпраця
Корисна інформація
  • Поради юристів
  • Закони України
  • Мінімальні розміри
  • Юридичні статті
  • Автострахування
  • Новини законів
Адреси держустанов
  • Прокуратури в Києві
  • Адреси поліції
  • Захист прав споживачів
  • Суди Києва та області
  • Паспортні відділи
  • Опікунські ради
  • Виконавчі служби Києва
  • Державні нотаріальні контори
  • Адвокат Київ
  • Дозвільні системи
Зразки документів
  • Зразки позовних заяв
  • Зразки договорів
  • Зразки касаційних скарг
  • Зразки скарг
  • Зразки апеляційних скарг
  • Зразки заяв до поліції
  • Типові документи
Блог юриста
  • Україна-кримінал
  • Праця людини
  • Сім'я та проблеми
Останні публікації
  • Як потрібно проводити анкетування по телефону?
  • Зразок листа про співпрацю
  • Збільшення виплати на дитину інваліда у 2019 році
  • Зразок юридичного листа
  • Лист подяки - зразок
  • Зразок боргової розписки, правила написання
  • Гарантійний лист - зміст і зразок
  • Виплати на дітей у 2019 році
  • Допомога на оздоровлення педагогічним працівникам
  • Відповідність малого бізнесу вимогам GDPR ЄС
  • Вартість візи в Сполучені Штати

ФОРУМ ЮРИСТОВ
ПочатокДеревоподібний виглядПравила
Ласкаво просимо, Гість
Привіт! Вхід або Реєстрація.    Забули пароль?
ФОРУМ ЮРИСТОВ
Как не остаться с детьми на улице? (1 переглядає) (1) Гість
Донизу Відповісти Улюблений для...0
ТЕМА: Как не остаться с детьми на улице?
Інструменти для праці у форумі
  • Створити нову тему
  • PDF
  • Нові повідомлення
  • Правила
Dizinka (Користувач)
Fresh Boarder
Постів: 4
Користувач в офлайні Клікніть тут, щоб продивитися профіль цього користувача
5 р., 5 міс. назад Репутація: 0  
Добрый день, уважаемые юристы! Подскажите выход из сложившейся ситуации, и можно ли мне помочь каким- то образом юридически.
Я, многодетная мать со своей семьей, на правах "устного договора" семейного обмена с отцом, последние 14 лет проживаю в 1к кооперативной квартире моего отца в которой он зарегистрирован один и приватизирована она на него. Я с рождения "прописана" в двушке моей мамы, где она проживает вместе с моим отцом. Там же зарегистрировано двое из трех моих сыновей. (с боем и протестами мамы).
Квартира кооперативная и приватизировала она ее на одну себя, когда я еще была несовершеннолетней. Сейчас отец и мать решили выставить меня, мужа и детей на улицу. Хотят сдавать эту квартиру… Отец, на правах собственника приходит с милицией и пытается нас выставить. Идти мне некуда, финансы позволяют только кормить детей, снять жилье нам не за что. У мужа есть маленькая собственность в двушке его родителей, но там и без нас живут четыре человека с двумя детьми. Меньш з тим... Когда я парировала, что вернусь на "свою" жилплощадь к маме, выяснилось, что в приватизации на тот момент я не учувствовала, в ордере меня небыло (от меня этот факт всячески скрывали уверяя в обратном, документы под разными поводами не показывали, я верила) и что за мной сохранялось право проживания, до момента пока не отменили прописку и не ввели регистрацию, которая, весьма условно защищает права на проживание, даже с детьми. Мать собрала свидетелей, что я с детьми не проживаю и подала документы на нашу "выписку". Притом, что я все эти годы, жила в квартире отца, в которй он не появлялся, сделала дорогой ремонт, вложила любовь, средства и силы в наш дом... Я надеялась, что отец подарит в итоге мне квартиру, а я подарю ему часть в маминой, ту часть, которй у меня не оказалось(( У нее в квартире к тому же антисанитарные условия, 30! котов, голуби и вытекающие из этого насекомые и фекалии, я в любом случае даже не смогла бы привести туда детей Sad Как мне поступить? Куда парировать и что делать? Подскажите, есть ли у меня какие- то способы не оказаться с детьми на улице... Как говориться - не дай Бог никому столкнуться с предательством родных людей. Помогите советом.
Введіть код   
Можна використовувати BB-Коди й смайлики, навіть якщо кнопки НЕ відображаються

Повідомити модератору   Зареєстрований Зареєстрований  
  Reply Quote

Vitaliy (Користувач)
Platinum Boarder
Постів: 446
5 р., 5 міс. назад Репутація: 25  
Судя по ситуации, мать в свою квартиру Вас не прописала при получении ордера, перед приватизацией. Или приватизировала на себя обманным путем, хотя вряд ли такое возможно. Хотя сроки исковой давности упущены, но Вы в то время были несовершеннолетней, то можно подать два иска в суд:
- на возобновление сроков;
- на часть маминой квартиры.

О выселении отцом с милицией! Ни один милиционер в мире не имеет права выселять никого с квартиры, даже если будет решение суда! Это не их обязанности. Поставите крепкие двери, смените замок и живите спокойно. Даже если отец подаст на суд, то когда его решение еще будет! Иногда долгими годами тянется. Но и если будет, то это не факт, что Вас выселят. Главное чтобы двери крепкие были. Тут криминала никакого нет.
Введіть код   

Reply Quote
Dizinka (Користувач)
Fresh Boarder
Виталий, спасибо за ответ и советы! Я в маминой квартире прописана с рождения, у меня в паспорте даже печать есть Говорят, что кооперативную квартиру даже не нужно было приватизировать? Может ли справка на запрос из преватизационного отдела о том участвовала я в преватизации или нет, служить основанием для суда о возобновлении срока. Получается, что я о своем статусе узнаю в момент получения такого документа? Спасибо!
Введіть код   

Reply Quote
Vitaliy (Користувач)
Platinum Boarder
Честно говоря о "кооперативе" я упустил из виду. В таком случае действительно дело меняет свое направление. Приватизация не нужна, а регистрация права собственности на то время обязательна. И мог зарегистрировать только член кооператива, который полностью выплатил деньги. Муж и жена вступали в права на равных, а от защита детей была не предусмотрена - это только право на проживание и не более.
Получается, что у Вас даже оснований нет для подачи на суд. Юридическая защита полностью отсутствует. Действительно остается только ставить непробиваемые двери.
Жаль, но на то время был таков закон, а закон обратной силы не имеет.

А в каком году оформлялось право собственности (регистрация в БТИ ит.д.) на квартиру, может с законами можно что то пере рулить?
Введіть код   

Reply Quote
Vitaliy (Користувач)
Platinum Boarder
Да, я имею ввиду о квартире отца. С маминой квартиры суд Вас не выселит, хотя и права на нее не имеете. Проживать в ней право есть, а от купить, продать - нет.
Введіть код   

Reply Quote
Dizinka (Користувач)
Fresh Boarder
Виталий, регистрация права собственности произошла в 1996 году, где то так. А как я могу вселится в квартиру мамы? Меня туда тоже не пускают, там зарегестрированы мама, я и двое моих детей. Там жуткие антисанитарные условия со всем тем зоопарком. Как мне поступить? Подать в суд на принудительное вселение? И есть ли какие- то нормы закона, позволяющие выселить весь зоопарк. Может ведь так получится, что наша "призрачная" ювиналка прийдет туда ко мне и скажет еще, что я детей плохо содержу среди фекалий животных и с голубями под колыбелькой... Как думаете, что можно сделать?
Введіть код   

Reply Quote
Vitaliy (Користувач)
Platinum Boarder
Вселится через суд можно попробовать, а от с анти санитарией, кроме, ка написать заявление в санэпидемстанцию, больше ничего не получится. Придут, если соизволят, сложат административный протокол на штраф!
Введіть код   

Reply Quote
Dizinka (Користувач)
Fresh Boarder
Виталий, спасибо Вам за развернутую консультацию! Хороших Вам интересных клиентов!
Введіть код   

Reply Quote
Нагору Відповісти
Список форумів ФОРУМ ЮРИСТІВ Житлове право
Працює на yurporada.kiev.uaОдержати останні повідомлення прямо на ваш робочий стіл

зразки документів | зразки позовів | договори | заяви до поліції | апеляційні скарги | касаційні скарги | скарги до прокуратури

© 2010-2015, Київ. Всі права захищені відповідно до чинного законодавства України. При використанні матеріалів сайту yurporada.kiev.ua гіперпосилання на даний ресурс обов'язкове.

Наверх