Советы юристов-юридическая консультация!

Тел. +380953158037, +380671730454

• Русский (Russian Federation)
  • Ukrainian (UA)

Главное меню
  • Главная страница
  • Карта сайта
  • Вопрос платно
  • Ответы юриста
  • Контакты
  • Форум юристов
  • Сотрудничество
Полезная информация
  • Советы юристов
  • Законы Украины
  • Минимальные размеры
  • Юридические статьи
  • Автострахование
  • Новости законов
Адреса госучреждений
  • Прокуратуры в Киеве
  • Адреса полиции
  • Защита прав потребителей
  • Суды Киева и области
  • Паспортные отделы
  • Опекунские советы
  • Исполнительные службы Киева
  • Государственные нотариальные конторы
  • Адвокаты Киева
  • Разрешительные системы
Образцы документов
  • Образцы исковых заявлений
  • Образцы договоров
  • Образцы кассационных жалоб
  • Образцы жалоб
  • Образцы апелляционных жалоб
  • Образцы заявлений в полицию
  • Копии документов
Блог юриста
  • Украина-криминал
  • Труд человека
  • Семья-отношения
Последние публикации
  • Трудовой договор — возможность внесения изменений
  • Обжалование решения, вынесенного по результатам налоговой проверки
  • В чём отличие апелляции от кассации?
  • Апелляционное производство - главные нюансы и содержание апелляционной жалобы
  • Как правильно писать исковое заявление в суд?
  • Что такое административный надзор?
  • Как провести независимую экспертизу?
  • Почему следует обратиться к автомобильному брокеру?
  • Продажа залогового авто банком
  • Авто повредили во дворе, что делать?

ФОРУМ ЮРИСТОВ
НачалоДревовидный видПравила
Добро пожаловать, Гость
Привет! Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
ФОРУМ ЮРИСТОВ
аліменти (1 просматривает) (1) Гость
Вниз Ответить Избранное: 0
Сообщения темы: аліменти
Опции
  • Создать новую тему
  • PDF
  • Новые сообщения
  • Правила
Alina (Пользователь)
Fresh Boarder
Постов: 2
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
11 г., 4 мес. назад Репутация: 0  
Добрий день!
Ми з чоловіком переїхали у Нову Зеландію. У чоловіка від колишнього шлюбу є дитина. При розлученні жінка відмовилась від отримання аліментів, але чоловік регулярно сам робив виплати на утримання дитини. Ми тільки переїхали і живемо дуже скромно, працює він один і вся зарплатня йде на проживання нашої сім'ї (ціни дещо відрізняються від Українських). Ми запропонували виплачувати сумму, яку ми можемо собі дозволити, але колишня дружина вирішила, що цьго їй замало, бо знає які середні ЗП у НЗ, тобто для України достатньо великі. І тепер погрожує судом і вимагає більше. Ми фізично не можемо дозволити собі виплату 25%, це означає що наша дитина повинна взагалі не жити і ми проживати у тенті в полі (вибачте). Ми не відмовляємось від сплати, але не в таких розмірах.
Чим нам може загрожувати її звернення до суду?
Дякую!

Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
  Тема заблокирована.

nochleg (Пользователь)
Moderator
Постов: 403
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
11 г., 4 мес. назад Репутация: 24  
Доброго часу доби! Право таке є на підставі "Конвенції про стягнення аліментів за кордоном" від 20 червня 1956 року.
Набрання чинності для України з 19.10.2006 року.

25% це загалом середня виплата аліментів в Україні, суд на власний розсуд (при наявності підстав та обгрунтованих переконань позивача) відсоток може збільшити до 50.

Для більш детального перегляду "Конвенції про стягнення аліментів за кордоном" перейдіть за посиланням: http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=995_425!

У разі виникнення додаткових питань пишіть!

Тема заблокирована.
Alina (Пользователь)
Fresh Boarder
Постов: 2
11 г., 4 мес. назад Репутация: 0  
Дуже дякую!

Тема заблокирована.
КАШУК ЕЛЕНА (Пользователь)
Fresh Boarder
Постов: 4
11 г. назад Репутация: 0  
здравствуйте. я розвелась 13 мая 2005 года. ребенок проживает со смною. вопрос алиментов мы с бывшим мужем должны были ришить в добровольном порядке, но ни алиментов, ни какой нибуть другой материальной поддержки он не предоставлял. с 2006 года воспитаниям ребенка занимается мой нынешний муж. также все материальные росходы (оплата репетитора, музыкальной школы, лечения) проводит нынешний муж.биологический отец никакой участи в жизни ребенка не принимает могу ли я стянуть с него алименты с 2005 года, или лишить родительских прав на ребенка?

Тема заблокирована.
admin (Администратор)
Администратор
Постов: 112
11 г. назад Репутация: 7  
Да можно, в судебном порядке.

Тема заблокирована.
Fresh Boarder
обьясните пожалуста, какие нужны для етого документы и как лучше поступить чтобы стянуть алименты или лишить родительских прав

Тема заблокирована.
admin (Администратор)
Администратор
На этом сайте есть раздел "образцы исковых заявлений". Образец можно переделать под свою ситуацию и подать на суд. Но этого делать не советую, в любой ситуации нужна помощь специалиста (юриста, адвоката), дабы потом локти не кусать.

Тема заблокирована.
Fresh Boarder
если не секрет, в какую суму примерно обходится такая помощь? я имею ввиду не только оформления искового заявления

Тема заблокирована.
admin (Администратор)
Администратор
Наберите (097) 2916010 - Александр Владимирович, узнаете цену.

В таком случае консультации по сбору необходимых документов, составление искового заявления вполне достаточно!!!

Нет никакой необходимости юристу присутствовать в суде - это пустая трата денег!

Последнее редактирование: 02.02.2012 23:40 Редактировал admin.
  Тема заблокирована.
Fresh Boarder
спасибо

Тема заблокирована.
Наталья Шаповалова (Пользователь)
Fresh Boarder
Постов: 1
ICQ#: 363-354-040 Пол: Женский Дата рождения: 1976-11-30
10 г., 10 мес. назад Репутация: 0  
Здравствуйте! У меня вот такая ситуация: после развода с мужем я одна воспитываю ребенка. Пока мой бывший работал официально, алименты я получала ежемесячно. Но с июля месяца он официально безработный, стоит на учете в службе занятости. Полгода кое-как перечислял деньги. Но вот уже третий месяц как он ничего не платит. Ребенку 11 лет, она учится в пятом классе и занимается танцами. Что в данной ситуации я могу сделать? Куда я могу обратиться за помощью? (Проживаю в г.Кировограде) Зараннее спасибо за ответ.

Тема заблокирована.
nochleg (Пользователь)
Moderator
Постов: 403
10 г., 10 мес. назад Репутация: 24  
Тільки в місцевий суд. Зразок позовної заяви на витребування аліментів є на цьому сайті.

Тема заблокирована.
Вверх Ответить
Список форумов ФОРУМ ЮРИСТІВ Міжнародне право
Работает на yurporada.kiev.uaполучить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол

образцы документов | образцы исков | договора | заявления в полицию | апелляционные жалобы | кассационные жалобы | жалобы прокурору

© 2010-2023, Київ. Всі права захищені відповідно до чинного законодавства України. При використанні матеріалів сайту yurporada.kiev.ua гіперпосилання на даний ресурс обов'язкове.

Наверх