Советы юристов-юридическая консультация!

Тел. +380953158037, +380671730454

• Русский (Russian Federation)
  • Ukrainian (UA)

Главное меню
  • Главная страница
  • Карта сайта
  • Вопрос платно
  • Ответы юриста
  • Контакты
  • Форум юристов
  • Сотрудничество
Полезная информация
  • Советы юристов
  • Законы Украины
  • Минимальные размеры
  • Юридические статьи
  • Автострахование
  • Новости законов
Адреса госучреждений
  • Прокуратуры в Киеве
  • Адреса полиции
  • Защита прав потребителей
  • Суды Киева и области
  • Паспортные отделы
  • Опекунские советы
  • Исполнительные службы Киева
  • Государственные нотариальные конторы
  • Адвокаты Киева
  • Разрешительные системы
Образцы документов
  • Образцы исковых заявлений
  • Образцы договоров
  • Образцы кассационных жалоб
  • Образцы жалоб
  • Образцы апелляционных жалоб
  • Образцы заявлений в полицию
  • Копии документов
Блог юриста
  • Украина-криминал
  • Труд человека
  • Семья-отношения
Последние публикации
  • Оформляем ДТП по европротоколу без присутствия полиции
  • Процесс оформления гражданства в Украине
  • Долговая расписка – как оформить, заверить?
  • Классификация следов в трасологии и важность трасологической экспертизы
  • Криминалистическая одорология - новейшие методы экспертизы
  • Право на использование фотографий с изображением других людей
  • Электронная регистрация компании в Польше
  • Регистрация юрлица в Польше - главные особенности
  • Как необходимо проводить анкетирование по телефону?
  • Образец письма о сотрудничестве

ФОРУМ ЮРИСТОВ
НачалоДревовидный видПравила
Добро пожаловать, Гость
Привет! Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
ФОРУМ ЮРИСТОВ
Требуют вернуть декретные деньги (1 просматривает) (1) Гость
Вниз Ответить Избранное: 0
Сообщения темы: Требуют вернуть декретные деньги
Опции
  • Создать новую тему
  • PDF
  • Новые сообщения
  • Правила
liza3006 (Пользователь)
Fresh Boarder
Постов: 1
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
6 г., 9 мес. назад Репутация: 0  
Здравствуйте, очень прошу помогите понять. Я 17.04.2013 оформила больничный(на 30 неделе беременности) и вышла в декрет. Декретные мне начислили 8963,76 грн. Итак ЗП у меня ставка 1036 гр + ежемесячная надбавка 445грн, но за период с октября по март(6 месяцев для расчета декретных) я заработала всего 6316,63 (много болела и лежала на сохранении, а больничные не в счет), и получается, что мне насчитали большие декретные.Мне прислали письмо с завода где сказано, что по больничному листу (декретному на 126 дней) было ошибочно определено среднедневную ЗП из-за которой был произведен неправильные расчет суммы декретных 8924грн, которые выплатил соц.страх, а необходимо было выплатить всего 5625грн. Разницу в 3298 грн просят вернуть в кассу предприятия или на их банковский счет, чтобы они в дальнейшем вернули эти деньки соц.страху. После как мне обьяснили бухгалтер(с большим стажем) она сумировала мою ЗП за 6 месяцев и разделила ее на кол-во рабочих дней за этот период (без больничных и без выходных). У нее среднедневная ЗП получилась 70 грн, а необходимо было учитывать все календарные дни, их было за 6 месяцев 142 и при сумарной ЗП за 6 месяцев в 6340,50 среднедневная ЗП выходит 44,65(это без больничных, которые в расчет неучитываются). Вот и разница в 3298 грн, которую из-за ее ошибки мне нужно платить. В Статте 1215. Безпідставно набуте майно, що не підлягає поверненню сказано что как бы ненадо возвращать деньги, если нет арифметической ошибки, а в моей ситуации есть эта ошибка? Должна я выплачивать эти деньги и если нет, то как мне это доказать, а то они мне судом угрожают. Подскажите пожалуйсто.

Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
  Тема заблокирована.

Vitaliy (Пользователь)
Platinum Boarder
Постов: 453
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
6 г., 9 мес. назад Репутация: 25  
Вернуть деньги или нет, решайте сами? Основание в завода для подачи иска на суд есть, но вряд ли за такую сумму им нужна эта волокита. Хотя кто его знает. После решения суда, Вам нужно будет кроме этой сумы уплатить и судебные издержки, госпошлину.

Им намного легче высчитать эти деньги из заработной платы того бухгалтера, что допустил эту ошибку. Но будет ли совесть Ваша чиста???

Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
  Тема заблокирована.
Вверх Ответить
Список форумов ФОРУМ ЮРИСТІВ Трудове право
Работает на yurporada.kiev.uaполучить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол

образцы документов | образцы исков | договора | заявления в полицию | апелляционные жалобы | кассационные жалобы | жалобы прокурору

© 2010-2021, Київ. Всі права захищені відповідно до чинного законодавства України. При використанні матеріалів сайту yurporada.kiev.ua гіперпосилання на даний ресурс обов'язкове.

Наверх