Советы юристов-юридическая консультация!

Тел. +380953158037, +380671730454

• Русский (Russian Federation)
  • Ukrainian (UA)

Главное меню
  • Главная страница
  • Карта сайта
  • Вопрос платно
  • Ответы юриста
  • Контакты
  • Форум юристов
  • Сотрудничество
Полезная информация
  • Советы юристов
  • Законы Украины
  • Минимальные размеры
  • Юридические статьи
  • Автострахование
  • Новости законов
Адреса госучреждений
  • Прокуратуры в Киеве
  • Адреса полиции
  • Защита прав потребителей
  • Суды Киева и области
  • Паспортные отделы
  • Опекунские советы
  • Исполнительные службы Киева
  • Государственные нотариальные конторы
  • Адвокаты Киева
  • Разрешительные системы
Образцы документов
  • Образцы исковых заявлений
  • Образцы договоров
  • Образцы кассационных жалоб
  • Образцы жалоб
  • Образцы апелляционных жалоб
  • Образцы заявлений в полицию
  • Копии документов
Блог юриста
  • Украина-криминал
  • Труд человека
  • Семья-отношения
Последние публикации
  • Оформляем ДТП по европротоколу без присутствия полиции
  • Процесс оформления гражданства в Украине
  • Долговая расписка – как оформить, заверить?
  • Классификация следов в трасологии и важность трасологической экспертизы
  • Криминалистическая одорология - новейшие методы экспертизы
  • Право на использование фотографий с изображением других людей
  • Электронная регистрация компании в Польше
  • Регистрация юрлица в Польше - главные особенности
  • Как необходимо проводить анкетирование по телефону?
  • Образец письма о сотрудничестве

ФОРУМ ЮРИСТОВ
НачалоДревовидный видПравила
Добро пожаловать, Гость
Привет! Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
ФОРУМ ЮРИСТОВ
Бывший муж угрожает. Как защетиться? (1 просматривает) (1) Гость
Вниз Ответить Избранное: 0
Сообщения темы: Бывший муж угрожает. Как защетиться?
Опции
  • Создать новую тему
  • PDF
  • Новые сообщения
  • Правила
Юлия Гончар (Пользователь)
Fresh Boarder
Постов: 3
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
6 г., 9 мес. назад Репутация: 0  
Здравствуйте!
С мужем зарегистрировали отношения в 2005 году, в 2008 году родился совместный ребенок.
Сын родился глубоко недоношенный, в связи с этим, возникло очень много осложнений со здоровьем ребенка и, соответственно, увеличились финансовые затраты. Сын перенес месяц реанимации; в 3-х месячном возрасте операцию на сердце, в 1 год и 4 месяца поставили диагноз Детский церебральный паралич, перенес 2 операции на ножках... И отношения, потихоньку, начали уходить на нет… На лечение уходили все семейные деньги (моих родителей в основном). По больницам и врачам все время ходила я, муж участия не принимал. Жили мы в ужасных условиях: дом-дача с печным отоплением (буржуйка), воды и туалета в доме нет, в 20 км от Симферополя (это при том, что я каждый день возила больного ребенка в автобусе на массажи и лечебную физкультуру, когда муж, каждое утро, уезжал на машине на "работу". Потом финансовый кризис в стране, у мужа не стало стабильного заработка, и отношения наши совсем разладились. Я очень переживала, т.к. на лечение постоянно нужны деньги. Но не отчаялась, начала вести благотворительную деятельность (простыми словами, попрошайничала на лечение сына), муж, опять же, в этом никакого участия не принимал.
Мои старания дали колоссальные плоды, в 2,5 года сынок самостоятельно начал ходить, хотя врачи прогнозировали, что он вообще не пойдет!
Муж денег не зарабатывал, хотя каждый день допоздна где-то пропадал, жили на Кирюшину пенсию и помощь моих родителей. В итоге, 20 марта 2012 года, муж заявил мне, что с этого дня, мы живем каждый своей жизнью, что ради ребенка, он через себя переступать не будет….. (и т.п. в этом же духе)
Я с ребенком перебралась к моим родителям в Симферополь. Страдала, не один раз уговаривала мужа вернуть все, начать с начала, но он и слушать меня не хотел!
Прошло 7 месяцев, я с сыном успокоились, жизнь пошла своим чередом. В октябре 2012 года я встретила другого мужчину! Он любит меня и ребенка как родного! Полностью нас обеспечивает, оплачивает сыну дорогостоящее лечение.
В декабре 2012 г я подала на развод с мужем (отцом ребенка) и алименты. И тут началось! Муж почувствовал, что теряет…, и выступил против развода, но я то уже все, не хочу сохранять семью, да и сохранять нечего было! Как можно жить с мужчиной, на которого нельзя положиться, который ничем не помогает, постоянно упрекает, который предал нас, в конце концов! Все это время, после нашего разрыва, он ни разу не спросил, нуждаемся ли мы в чем нибудь? Денег не давал.
Алименты назначили, но я не отнесла решение суда в исполнительную службу, пожалела его, т.к. знала, что платить ему нечем. Развели нас 15 января 2013 года.
К сыну бывший муж приезжал очень редко, иногда месяцами даже не звонил, а, если приезжал, то брал его не на долго, часа на 4. Были не однократно случаи, когда он возьмет ребенка и напивается в баре с друзьями, а ребенок при этом с ними… Я как только слышу его пьяный голос по телефону, сразу приезжала забирала Кирюшу
В марте 2014 года, я с сыночкам переехала жить к гражданскому мужу в Киев, о котором я писала выше, он нас прописал у себя. От российского гражданства я отказалась.
Теперь о самом главном!
С ребенком видится, бывшему мужу, я никогда не запрещала, и сейчас не запрещаю, но в силу сложившейся политической ситуации в Крыму и Украине, у нас возникла проблема с поездками в Симферополь. Мне сказали, что теперь нужно разрешение от отца на вывоз ребенка из страны, которое, соответственно, бывший муж мне не дает! Я ему поставила условие, если даст подобное разрешение, буду привозить ребенка, если не даст, пусть сам приезжает и общается сколько угодно!!!!
Я не прекращаю лечить ребенка и развивать его. В Киеве устроила сыночка в специализированный ортопедический детский сад, также, он посещает занятия - "подготовка к школе" в "Детском обучающем центре "Теремок", кроме этого ходим на массажи и лечебную физкультуру, скоро начнем ходить в бассейн, на июнь 2014 года едем на дорогостоящую реабилитацию.....
Я не против общения ребенка с отцом, но пусть отец теперь сам думает, как им общаться.
Бывший муж 1969 г.р., имеет криминальное прошлое (состоял в крымской группировке «СЕЛЕМ», отсидел 5 лет ). Он начал мне угрожать! В прямом смысле слова! Говорит, что он мне в Киеве жизни не даст, что у него есть очень много влиятельных знакомых, которые помогут ему выкрасть у меня ребенка и привезти в Крым. Говорит, что ему бояться не чего, надо будет, он меня и убить может!
Сегодня опять звонил, сказал, что процесс запущен, люди задействованы, что рано или поздно заберут у меня сына и привезут к нему, люди, бывшие спецназовцы!
Я понимаю, что сама выбирала себе мужа, но сейчас не про это! Прошу Вас, подскажите, как мне себя и ребенка обезопасить? Какими действиями и документами я могу себя защитить.
Если он заберет сына, то как он жить будет? У него нет необходимого, стабильного заработка. Это ведь надо работать, а кто с ребенком будет, кто его лечить будет? Думает только о своих амбициях!
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы

Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  

Последнее редактирование: 16.05.2014 14:28 Редактировал admin.
  Reply Quote

Fresh Boarder
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Прошу прощения за ошибку в названии темы!
Введите код   

Reply Quote
Vitaliy (Пользователь)
Platinum Boarder
Постов: 453
6 г., 9 мес. назад Репутация: 25  
То, что он говорит - это полный бред. Как он собирается перевести ребенка через границу? Он это понимает, что шансов у него "о", поэтому и угрожает от безысходности. Ну и денег у него "о". А сегодня даже посылку передать нельзя в Крым за большие деньги.

Угрозы по телефону недоказуемы, привлечь его в Украине к ответственности за это не возможно, даже и если есть какая-то запись разговора! Тем более, на сегодня Крым уже другое государство.

Все, что можно пробовать сделать - лишить его родительских прав через суд. Оснований больше, чем достаточно. В суд он не явится.

В Киеве можно также подать иск на алименты, действует закон о истребовании алиментов за границей. На этом форуме кто то упоминал об этом.
Введите код   

Reply Quote
Fresh Boarder
Спасибо за ответ!
Умом я понимаю, что сейчас довольно проблематично будет перевезти ребенка, но также, я знаю его!
Я намерена лишить его родительских прав, но чем доказать все мои слова, не знаю(((
Четко понимаю, что нужен квалифицированный юрист!

Еще раз СПАСИБО, Вы немного успокоили!
Введите код   

Reply Quote
Вверх Ответить
Список форумов ФОРУМ ЮРИСТІВ Сімейне право
Работает на yurporada.kiev.uaполучить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол

образцы документов | образцы исков | договора | заявления в полицию | апелляционные жалобы | кассационные жалобы | жалобы прокурору

© 2010-2021, Київ. Всі права захищені відповідно до чинного законодавства України. При використанні матеріалів сайту yurporada.kiev.ua гіперпосилання на даний ресурс обов'язкове.

Наверх