Советы юристов-юридическая консультация!

Тел. +380953158037, +380671730454

• Русский (Russian Federation)
  • Ukrainian (UA)

Главное меню
  • Главная страница
  • Карта сайта
  • Вопрос платно
  • Ответы юриста
  • Контакты
  • Форум юристов
  • Сотрудничество
Полезная информация
  • Советы юристов
  • Законы Украины
  • Минимальные размеры
  • Юридические статьи
  • Автострахование
  • Новости законов
Адреса госучреждений
  • Прокуратуры в Киеве
  • Адреса полиции
  • Защита прав потребителей
  • Суды Киева и области
  • Паспортные отделы
  • Опекунские советы
  • Исполнительные службы Киева
  • Государственные нотариальные конторы
  • Адвокаты Киева
  • Разрешительные системы
Образцы документов
  • Образцы исковых заявлений
  • Образцы договоров
  • Образцы кассационных жалоб
  • Образцы жалоб
  • Образцы апелляционных жалоб
  • Образцы заявлений в полицию
  • Копии документов
Блог юриста
  • Украина-криминал
  • Труд человека
  • Семья-отношения
Последние публикации
  • Трудовой договор — возможность внесения изменений
  • Обжалование решения, вынесенного по результатам налоговой проверки
  • В чём отличие апелляции от кассации?
  • Апелляционное производство - главные нюансы и содержание апелляционной жалобы
  • Как правильно писать исковое заявление в суд?
  • Что такое административный надзор?
  • Как провести независимую экспертизу?
  • Почему следует обратиться к автомобильному брокеру?
  • Продажа залогового авто банком
  • Авто повредили во дворе, что делать?

ФОРУМ ЮРИСТОВ
НачалоДревовидный видПравила
Добро пожаловать, Гость
Привет! Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
ФОРУМ ЮРИСТОВ
Долг по алиментам (1 просматривает) (1) Гость
Вниз Ответить Избранное: 0
Сообщения темы: Долг по алиментам
Опции
  • Создать новую тему
  • PDF
  • Новые сообщения
  • Правила
Apogee (Пользователь)
Fresh Boarder
Постов: 7
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
8 г., 6 мес. назад Репутация: 0  
Очень нуждаюсь в консультации знающего человека! Помогите пожалуйста!
Суть вопроса:
Моему бывшему супругу, судья, назначил выплачивать алименты, в мою сторону - на ребенка 12 лет, в размере 560 грн. (сумма ставилась в 50% от прожиточного минимума, так как у бывшего нет официальной работы - а ребенок часто болеет и я трачу много денег на врачей) ежемесячно. Но мой бывший платит не регулярно и за полтора года он мне задолжал за 8 месяцев, с декабря месяца он всего лишь выплатил 500 грн.. Я обратилась к исполнителю - она с ним поговорила и сказала что он обещал выплачивать по 800 грн. ежемесячно пока не погасит долг, но прошел месяц и я опять не получила ни копейки! А исполнитель говорит что пока не может передать дело в суд - и ни чего не может сделать так как работает он не официально - я объяснила ей что бывший скрывает свои доходы - так как ездит на машине, одет с ног до головы в одежду марки поло - а у меня куча долгов, так как действительно зарабатываю не много, а ребенок только в этом году уже лежал 2 раза в больнице!
Скажите пожалуйста - что мне делать? Как выбить с него долги? Неужели исполнитель права и действительно ни чего нельзя сделать?

Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
  Тема заблокирована.

Vitaliy (Пользователь)
Platinum Boarder
Постов: 455
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
8 г., 6 мес. назад Репутация: 25  
Вы должны понимать, что согласно законным подтверждениям исполнитель прав. В его обязанности не входит бегать по различным инстанциям, собирать доказательства и что-то доказывать. Если ему положат справку на стол, то это и будет аргументом.

Действия бывшего мужа подпадают под уголовную ответственность - ст. 164 УК Украины
"Ухилення від сплати аліментів на утримання дітей".

А конкретней речь идет о:

"У статтях 164 і 165 цього Кодексу під злісним
ухиленням від сплати коштів на утримання дітей (аліментів) або на
утримання непрацездатних батьків слід розуміти будь-які діяння
боржника, спрямовані на невиконання рішення суду (приховування
доходів, зміну місця проживання чи місця роботи без повідомлення
державного виконавця тощо), які призвели до виникнення
заборгованості із сплати таких коштів у розмірі, що сукупно
складають суму виплат за шість місяців відповідних платежів".

Но кто докажет это?

Полное право имеет этим заниматься милиция. Но это нужно делать комплексно. То есть, подавать заявление одновременно, как в милицию на уклонение от уплаты алиментов, так и в прокуратуру на работодателя бывшего мужа. Мол незаконно трудоустраивает работников с целью ..... и даже уклонения от уплаты налогов, что повлекло ..... и так далее. Нужны проверки, может там есть договора, это может быть доказательством. Переводы денег, например на любую карту банка и т.д. А для этого необходимы официальные запросы. Даже если ему платят за работу в конверте? Работа, то сделана и это нужно документировать.

Тема заблокирована.
Apogee (Пользователь)
Fresh Boarder
Спасибо огромное за ответ! Но появилось, в этом случае еще несколько вопросов, буду Вам очень признательна если ответите...
1) Я понятия не имею где он работает (так как он тчательно это скрывает) имею лишь адрес его сайта (это дополнительный заработок) и его визитку - как частного фотографа.
2) Неужели нельзя (как это делают банки) изъять его имущество (у его мамы есть две квартиры - одна двукомнатная в которой она и проживает, а другая однакомнатная в которой проживает брат и он там тоже прописан) или конфисковать его машину с последующим выставлением на государственный аукцион или принудить его к официальному трудоустройству (пока не выплатит долг) или еще можно арестовать и принудить к отработке на государство (ведь к таким работам принуждают и за более мелкие долги)...?
Я честно незнаю что мне делать ...

Тема заблокирована.
Vitaliy (Пользователь)
Platinum Boarder
Постов: 455
8 г., 6 мес. назад Репутация: 25  
Имущество должен иметь он, а не его мама! Автомобиль тоже не гарантия, что на нем зарегистрирован, возможно ездит по доверенности.

Если есть сайт, то это уже кое-что. Нужно заниматься, документировать и т.д.

Тема заблокирована.
Apogee (Пользователь)
Fresh Boarder
Спасибо огромное за помощ! Я очень Вам благодарна!

Тема заблокирована.
Вверх Ответить
Список форумов ФОРУМ ЮРИСТІВ Цивільно-правові cтосунки
Работает на yurporada.kiev.uaполучить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол

образцы документов | образцы исков | договора | заявления в полицию | апелляционные жалобы | кассационные жалобы | жалобы прокурору

© 2010-2023, Київ. Всі права захищені відповідно до чинного законодавства України. При використанні матеріалів сайту yurporada.kiev.ua гіперпосилання на даний ресурс обов'язкове.

Наверх