Поради юристів - юридична консультація!

Тел. +380953158037, +380671730454

• Русский (Russian Federation)
  • Ukrainian (UA)

Головне меню
  • Головна сторінка
  • Мапа сайту
  • Запитання платне
  • Відповідді юриста
  • Контакти
  • Форум юристів
  • Співпраця
Корисна інформація
  • Поради юристів
  • Закони України
  • Мінімальні розміри
  • Юридичні статті
  • Автострахування
  • Новини законів
Адреси держустанов
  • Прокуратури в Києві
  • Адреси поліції
  • Захист прав споживачів
  • Суди Києва та області
  • Паспортні відділи
  • Опікунські ради
  • Виконавчі служби Києва
  • Державні нотаріальні контори
  • Адвокат Київ
  • Дозвільні системи
Зразки документів
  • Зразки позовних заяв
  • Зразки договорів
  • Зразки касаційних скарг
  • Зразки скарг
  • Зразки апеляційних скарг
  • Зразки заяв до поліції
  • Типові документи
Блог юриста
  • Україна-кримінал
  • Праця людини
  • Сім'я та проблеми
Останні публікації
  • Трудовий договір - можливість внесення змін
  • Оскарження рішення, винесеного за результатами податкової перевірки
  • У чому відмінність апеляції від касації?
  • Апеляційне провадження - головні нюанси та зміст апеляційної скарги
  • Як правильно написати позовну заяву?
  • Що таке адміністративний нагляд?
  • Як провести незалежну експертизу?
  • Чому слід звернутися до автомобільного брокера?
  • Продаж заставного авто банком
  • Авто пошкодили у дворі, що робити?
  • Термін і порядок проведення судово-медичної експертизи

ФОРУМ ЮРИСТОВ
ПочатокДеревоподібний виглядПравила
Ласкаво просимо, Гість
Привіт! Вхід або Реєстрація.    Забули пароль?
ФОРУМ ЮРИСТОВ
Помогите нашей семье избавится от аферистки? (1 переглядає) (1) Гість
Донизу Відповісти Улюблений для...0
ТЕМА: Помогите нашей семье избавится от аферистки?
Інструменти для праці у форумі
  • Створити нову тему
  • PDF
  • Нові повідомлення
  • Правила
rfnce (Користувач)
Fresh Boarder
Постів: 10
Користувач в офлайні Клікніть тут, щоб продивитися профіль цього користувача
8 р., 1 міс. назад Репутація: 0  
Живём в Запорожье.В городе есть земля с домом почти на 5 соток,есть квартира на окраине большая(трёхкомнатная,70 кв.м),есть один пай на чуть больше 1 га.
Семья состоит из моего дедушки,бабушки и двоих их детей(мамы и тёти).
Владельцем дома являлись мои дедушка и бабушка.Дом сорок лет назад они купили вместе,квартиру дед получал в середине девяностых по ордеру типа от государства,а пай бабушка получила в наследство от своего отца в 2007 году.
В ноябре 2008 умерла бабушка.Дедушка долго не думал и уже в апреле 2009 привёл новую женщину.Эта женщина и есть та самая аферистка.Дедушка умер в январе этого года.
Когда умерла бабушка,то на наследство из семьи подала ТОЛЬКО моя мама.НО всё,что мама могла бы получить в наследство от бабушкиной части она НЕ оформила,не приватизировала ничего(ну Вы поняли).Ничего не оформлять посоветовал её тогдашний адвокат,типа дешевле будет,если она дождётся смерти дедушки и всё оформит.
ПРО ДОМ.
В этом частном доме прописаны были я,моя мама,бабушка и мой прадедушка.После смерти бабушку выписали,а прадед(умер в 2007) прописан там и по сей день.С прадедом такая ситуация получилась,т.к. дедушка спрятал его свидетельство о смерти и не дал нам его,чтоб мы выписали прадеда.Но это не так важно...Дом,ну точнее вся земля НЕ приватизирована,документа на приватизацию нет,дедушка был записан как владелец..В техническом паспорте это записано даже не как дом,а как жилая времянка с сараем туалетом и водопроводом.Когда мне исполнялось 16 лет(2011 год),мы взяли домовую книгу и все документы на дом,чтоб меня прописать.Назад мы их уже не отдали,потому что мама уже боялась этой аферистки в доме(и сейчас эта домовая книга и технический паспорт находятся у нас).Не знаю в каком году,но при жизни дедушка оформил новую домовую книгу и тех. паспорт на дом(это нам сказала аферистка уже после его смерти).И,оказалось,что в этой домовой книге меня и моей мамы в прописке нет.Значит,печати у нас в паспортах есть,а в новой книге нет.
Сейчас в этом доме живёт афетистка. Никого туда не пускает,замки все поменяла через две недели после смерти дедушки.
На территории двора есть дедушкина мастерская.Через две недели после его смерти на мастерскую было совершено ограбление,украли много металла.Аферистка не хотела писать заявление,но моя мама с нарядом милиции приехала на следующий день(т.к. ограбление совершили вечером уже) и написала заявление о краже.Аферистка милиции испугалась,потом пришла в бешенство,сказала,что моя мама в этом доме никто,и что без её позволения не имеет права принимать какие-либо решения.После этого поменялись замки.Не знаю имеет ли это какое-то значение,но вот даже на поминки в сороковый день нас не пустили на территорию.
ПРО КВАРТИРУ,
Когда дед получал квартиру,то скорей всего была совершена какая-то махинация.Объясняю.В ордере на получение квартиры были записаны ТОЛЬКО дедушка,бабушка и их младшая дочь Татьяна(как ВЫ понимаете,мою маму не записали по мне не известным причинам).В эту квартиру мои родители вместе со мной заселились в декабре 1996 года.С тех пор и сейчас в ней живут моя мама,я и мой муж(папы с нами нет с 2003 года).Мама одна не могла оплачивать всю квартиру,поэтому за многие годы на ней накопилось где-то 15 000 долга(сейчас мы стараемся оплатить всё,чтоб долг не рос).В этой квартире прописан только дедушка.На него оформлен лицевой счёт,чтоб платить за все услуги.Эта квартира оформлена в тех. паспорте как ОБЩАЯ СОБСТВЕННОСТЬ на дедушку,бабушку,мою тётю и сына тёти.Квартира уже приватизирована.Я не видела паспорта дедушки и бабушки,но у тёти в паспорте и у её сына Миши на свидетельстве о рождении есть печать о том,что у каждого по 17,48 кв.м приватизировано.
Из-за долга за квартиру с дедовой пенсии водоканал снимал по 200 грн.Теперь аферистка шантажирует этим мою маму,говорит,что все квитанции она покажет в суде.Это и так наш с мамой долг,не понимаю,зачем нас им пугать.
ПРО ПАЙ.
Пай бабушка получила от своего отца.После её смерти получается,что пай перешёл пополам дедушке и маме.Мама
19:11:22
его не оформила,а на счёт дедушки не знаю.Но знаю точно,что с этого пая он забирал(когда с него выдают) всё зерно,потом все семечки,деньги за оренду пая и т.д.
ПРО ДРУГИЕ ЦЕННОСТИ,
На территории дома,который захватила аферистка были и другие ценности.Во-первых,там очень много металла(на 20000 мы примерно считали с мужем).Во-вторых,там есть очень дорогие золотые серёжки моей покойной бабушки(при жизни она обещала их мне).В-третьих,в доме есть старинные иконы,которые принадлежали моей прабабушке.И последнее...Прадедушка был моряком и от него осталось множество орденов и медалей.Орден Ушакова просил музей села,в котором жил прадедушка,но мы не смоги им помочь.
ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ.
Есть два завещания.Одно июля 2013,а другое августа 2013.Мы не знаем,что в них.Нотариус сказал моей маме и тёте(как наследникам) ждать целых два месяца,потом он его откроет.
Когда мама после смерти бабушки подала на наследство,то аферистка заставляла маму забрать своё заявление,угрожала,шантажировала(я лично свидетелем была).Но мама не забрала заявление.Теперь после смерти дедушки аферистка снова угрожала моей маме,чтоб она не подавала на наследство(я с мужем была свидетелем,у нас даже есть запись на диктофон её слов).
Со слов это аферистки есть завещание(когда она об этом говорила,то мы ещё не знали о существовании этого завещания),в котором наследником всего является она,моей мамы в завещании абсолютно нет.
Когда мама с тётей получили свидетельство о смерти,то всё равно подали заявление на наследство.(Мама не испугалась угроз аферистки.)Их очень удивило,что при подаче заявления на наследство,маму с тётей нотариус или адвокат(я просто не знаю точно кто) даже не спросил на что именно они подают(на дом,на квартиру или ещё что-то).Когда аферистка узнала о подаче заявления,она сказала,что ОСТАВИТ МЕНЯ И МОЮ МАМУ БЕЗ ЖИЛЬЯ (как Вы поняли у тёти уже приватизировано пол квартиры,а у нас нет ничего).После этого она совсем перестала выходить на связь,не отвечает на наши звонки по телефону.
После смерти дедушки она требовала с нас свидетельство о смерти или хоть его копию,чтоб якобы получить материальную помощь от своего завода,на котором она работает.Я забыла написать о самом главном...Эта аферистка с моим дедом НЕ БЫЛИ РАСПИСАНЫ,просто гражданский брак.Может быть поэтому она после похорон всё время повторяла,что у неё есть куча свидетелей,которые подтвердят,что она жила с ним больше 5 лет...Не могу понять зачем она это постоянно повторяла,если из её слов дедушка и так всё на неё переписал(я думаю,Вы поняли о чём я хочу сказать).
Введіть код   
Можна використовувати BB-Коди й смайлики, навіть якщо кнопки НЕ відображаються

Повідомити модератору   Зареєстрований Зареєстрований  
  Reply Quote

Vitaliy (Користувач)
Platinum Boarder
Постів: 455
8 р., 1 міс. назад Репутація: 25  
Другого, законного пути - как делить имущество в суде, нет! Поэтому готовтесь, ищите свидетелей. То, что она жыла в гражданском браке 5 лет с дедушкой - права на имущество не дает. Это имущество в дедушки появилось на много раньше, чем она!!!
Введіть код   

Останнє редагування: 26.02.2015 21:33 Редагував admin.
  Reply Quote
rfnce (Користувач)
Fresh Boarder
8 р., 1 міс. назад Репутація: 0  
А зачем на искать свидетелей?Я уверенна,что завещание он подписал под давлением.Как это можно доказать?
Введіть код   

Reply Quote
Vitaliy (Користувач)
Platinum Boarder
8 р., 1 міс. назад Репутація: 25  
Никак. Когда в нотариуса составляется завещание, то ставится подпись о том, что нет морального давления и т.д.
Введіть код   

Reply Quote
rfnce (Користувач)
Fresh Boarder
8 р. назад Репутація: 0  
Получается,что аферистка лишила нас дома?И у нас нет никаких шансов не стать БОМЖами?
Введіть код   

Reply Quote
Vitaliy (Користувач)
Platinum Boarder
8 р. назад Репутація: 25  
Шансы всегда есть, только судья бегать и искать доказательства, свидетелей не будет. Вы это все должны предоставить суду.
Введіть код   

Reply Quote
rfnce (Користувач)
Fresh Boarder
Что это значит "Шансы всегда есть, только судья бегать и искать доказательства, свидетелей не будет. "И какие именно доказательства предоставить в суд?
Введіть код   

Reply Quote
admin (Адміністратор)
Адміністратор
Постів: 112
8 р. назад Репутація: 7  
То и значит, что в суде необходимо доказывать. Своего личного знания и убеждения мало. Откуда такая уверенность, что дедушку заставили написать завещание? Если было психологическое давление, то кто видел? Если таковы люди есть, то они могут выступить в качестве свидетелей! Если дедушка был болен, плохо соображал, был неадекватен, то возможно это есть зафиксированно у какого-либо врача, и т.д. Нужно собирать доказательсвта и предоставлять в суд. Сколько их, и каковы они будут, от этого и зависит решение в суде.
Введіть код   

Останнє редагування: 28.02.2015 22:21 Редагував admin.
  Reply Quote
rfnce (Користувач)
Fresh Boarder
Да.Он болел очень давно.Болезнь вызывала постоянную боль,задышку даже при ходьбе.Пил много лет.Это можно считать доказательствами?И куда нам обратиться,чтоб получить справку о его болезни?Потому что мед.карточка находится на данный момент у аферистки,она нам её не отдаёт.
Введіть код   

Reply Quote
admin (Адміністратор)
Адміністратор
Постів: 112
8 р. назад Репутація: 7  
Доказательством может быть та болезнь, которая препятствует адекватному рассуждению. Пьянство может быть, но он должен был состоять на учете у нарколога. А может быть это где-то зафиксировано в историях болезней? Вам информацию не дадут, нужен официальный запрос, например адвокатский. Для это необходимо составлять договор с каким нибудь адвокатом на оказание услуг.
Введіть код   

Reply Quote
Нагору Відповісти
Список форумів ФОРУМ ЮРИСТІВ Житлове право
Працює на yurporada.kiev.uaОдержати останні повідомлення прямо на ваш робочий стіл

зразки документів | зразки позовів | договори | заяви до поліції | апеляційні скарги | касаційні скарги | скарги до прокуратури

© 2010-2023, Київ. Всі права захищені відповідно до чинного законодавства України. При використанні матеріалів сайту yurporada.kiev.ua гіперпосилання на даний ресурс обов'язкове.

Наверх