Советы юристов-юридическая консультация!

Тел. +380953158037, +380671730454

• Русский (Russian Federation)
  • Ukrainian (UA)

Главное меню
  • Главная страница
  • Карта сайта
  • Вопрос платно
  • Ответы юриста
  • Контакты
  • Форум юристов
  • Сотрудничество
Полезная информация
  • Советы юристов
  • Законы Украины
  • Минимальные размеры
  • Юридические статьи
  • Автострахование
  • Новости законов
Адреса госучреждений
  • Прокуратуры в Киеве
  • Адреса полиции
  • Защита прав потребителей
  • Суды Киева и области
  • Паспортные отделы
  • Опекунские советы
  • Исполнительные службы Киева
  • Государственные нотариальные конторы
  • Адвокаты Киева
  • Разрешительные системы
Образцы документов
  • Образцы исковых заявлений
  • Образцы договоров
  • Образцы кассационных жалоб
  • Образцы жалоб
  • Образцы апелляционных жалоб
  • Образцы заявлений в полицию
  • Копии документов
Блог юриста
  • Украина-криминал
  • Труд человека
  • Семья-отношения
Последние публикации
  • Оформляем ДТП по европротоколу без присутствия полиции
  • Процесс оформления гражданства в Украине
  • Долговая расписка – как оформить, заверить?
  • Классификация следов в трасологии и важность трасологической экспертизы
  • Криминалистическая одорология - новейшие методы экспертизы
  • Право на использование фотографий с изображением других людей
  • Электронная регистрация компании в Польше
  • Регистрация юрлица в Польше - главные особенности
  • Как необходимо проводить анкетирование по телефону?
  • Образец письма о сотрудничестве

ФОРУМ ЮРИСТОВ
НачалоДревовидный видПравила
Добро пожаловать, Гость
Привет! Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
ФОРУМ ЮРИСТОВ
Вопрос о ПМЖ (1 просматривает) (1) Гость
Вниз Ответить Избранное: 0
Сообщения темы: Вопрос о ПМЖ
Опции
  • Создать новую тему
  • PDF
  • Новые сообщения
  • Правила
Inostranec (Пользователь)
Fresh Boarder
Постов: 2
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
5 г., 5 мес. назад Репутация: 0  
Здравствуйте,
я родился и проживал до совершенолетия в Крыму, в конце 90-х мои родители с мной выехали на постояное местожительство в одну из стран ЕвроСоюза, т.е. снялись с "прописки"
через несколько лет я получаю гражданство етой страны и оформляю выход/отказ от гражданства Украины в украинском консульстве, делом я интересовался 2-3 года , звонил в консульство, там отвечали, что надо ждать ответа из Киева. Потом я не звонил и не интерсовалсья, так как посчитал что все идет месленно и не обращался в консульство более 10 лет.
Проходит более 10 лет, я вступаю в брак с гражданкой Украины, у нас рождаются 2-е детей один из которых гражданин Украины.
По семейным обстоятельствам, я должен переехать в Украину на ПМЖ. Проблема в том, что при обращении в отдел по миграции, где подаются документы на ПМЖ,
чиновник требует от меня документ, доказывующий, что я не являюсь гражданином Украины( т.е. не имею двойного гражданства) - документ "Указ президента об одобрении выхода из гражданства"
Я со своей стороны не могу доказать что являюсь! или не являюсь гражданином Украины, т.е. все паспорта были сданы более 10 лет назад в консульство Украины,
а при обращении мною в консульство Украины, там не могут дать никакой информации по момему отказу, все равно, что его не было.
по моему мнению дело затерялось, и чиновники просто не могут его найти. Были утеряны документы / чек консульства, об оплате за услугу об отказе от гражданства / Поетому нет доказательств о сдаче документов в консульство.
Мой вопрос: законно ли требывание чиновника о предоставлении такого документа, доказывающего, что я не являюсь гражданином Украины
и если ето требывание законно, как мне поступить ?
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы

Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
  Reply Quote

Vitaliy (Пользователь)
Platinum Boarder
Постов: 452
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
5 г., 5 мес. назад Репутация: 25  
О порядке получения гражданства Украины можна ознакомится в ст. 9 "Прийняття до громадянства України" Закона Украины о "Гражданстве Украины". Чиновник прав!

Вам надо искать утерянные документы, для начала написать письмо или официальный запрос, например адвокатский. Такого быть не может, чтобы не знали: "что, где, когда". Есть книги (которые хранятся вечно!) входящей и исходящей кореспонденции, архивы и так далее.

Вся кореспонденция от 1917 и старше хранится в архиве, а тут потеряли. Чуш какая то, не хотят искать, а их нужно заставить!
Введите код   

Reply Quote
Inostranec (Пользователь)
Fresh Boarder
Постов: 2
5 г., 5 мес. назад Репутация: 0  
Спасибо за развернутый ответ!
Я обратился в миграционный отдел по месту проживания моих родственников на Украине с моими вопросами. Там чиновник ответил, что возможно дело или какие-то документы могли быть отправлены по месту моего бывшего проживания т.е. в Крым, и если ето так, то мне надо обращаться в Крым в соответствующие органы.
Т.е. по логике чиновника документация в таких случаях отправляется по месту проживания.
Прав ли чиновник?
И какие органы Украины на территории Крыма ( до присоединения Крыма к РФ) могли хранить такую информацию?
Введите код   

Reply Quote
Vitaliy (Пользователь)
Platinum Boarder
Постов: 452
5 г., 5 мес. назад Репутация: 25  
По идее в УГIРФО (раньше - ОВИР) по месту последней регистрации. Но при захвате Крыма все документы должны были вывезти в "Державну міграційну службу України". Можно спросить в них, написав адвокатский запрос или просто письмо.
Введите код   

Reply Quote
Вверх Ответить
Список форумов ФОРУМ ЮРИСТІВ Міжнародне право
Работает на yurporada.kiev.uaполучить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол

образцы документов | образцы исков | договора | заявления в полицию | апелляционные жалобы | кассационные жалобы | жалобы прокурору

© 2010-2021, Київ. Всі права захищені відповідно до чинного законодавства України. При використанні матеріалів сайту yurporada.kiev.ua гіперпосилання на даний ресурс обов'язкове.

Наверх