Поради юристів - юридична консультація!

Тел. +380953158037, +380671730454

• Русский (Russian Federation)
  • Ukrainian (UA)

Головне меню
  • Головна сторінка
  • Мапа сайту
  • Запитання платне
  • Відповідді юриста
  • Контакти
  • Форум юристів
  • Співпраця
Корисна інформація
  • Поради юристів
  • Закони України
  • Мінімальні розміри
  • Юридичні статті
  • Автострахування
  • Новини законів
Адреси держустанов
  • Прокуратури в Києві
  • Адреси поліції
  • Захист прав споживачів
  • Суди Києва та області
  • Паспортні відділи
  • Опікунські ради
  • Виконавчі служби Києва
  • Державні нотаріальні контори
  • Адвокат Київ
  • Дозвільні системи
Зразки документів
  • Зразки позовних заяв
  • Зразки договорів
  • Зразки касаційних скарг
  • Зразки скарг
  • Зразки апеляційних скарг
  • Зразки заяв до поліції
  • Типові документи
Блог юриста
  • Україна-кримінал
  • Праця людини
  • Сім'я та проблеми
Останні публікації
  • Оформляємо ДТП за європротоколом без присутності поліції
  • Процес оформлення громадянства в Україні
  • Боргова розписка - як оформити, завірити?
  • Класифікація слідів у трасології та важливість трасологічної експертизи
  • Новітні методи експертизи - криміналістична одорологія
  • Право на використання фотографій із зображенням інших людей
  • Електронна реєстрація компанії в Польщі
  • Реєстрація юрособи в Польщі - головні особливості
  • Як потрібно проводити анкетування по телефону?
  • Зразок листа про співпрацю
  • Збільшення виплати на дитину інваліда у 2019 році

ФОРУМ ЮРИСТОВ
ПочатокДеревоподібний виглядПравила
Ласкаво просимо, Гість
Привіт! Вхід або Реєстрація.    Забули пароль?
ФОРУМ ЮРИСТОВ
помогите!!!! я уже не знаю куда обращаться!!!!! (1 переглядає) (1) Гість
Донизу Відповісти Улюблений для...0
ТЕМА: помогите!!!! я уже не знаю куда обращаться!!!!!
Інструменти для праці у форумі
  • Створити нову тему
  • PDF
  • Нові повідомлення
  • Правила
элина (Користувач)
Fresh Boarder
Постів: 2
Користувач в офлайні Клікніть тут, щоб продивитися профіль цього користувача
9 р., 2 міс. назад Репутація: 0  
помогите!!!!!писала в генеральную прокуратуру киева несколько раз, и в обычную тоже... ситуация такая, в апреле месяце освободился из мест лишения свободы знакомый, попросился отдохнуть прихать в гости, я живу в крыму он отбывал наказание где то под киевом, в киеве у него бабушка, вот, он зарегистрирован тоже там же, после освобождения, ну начру....вообщем как он просил, я его приняла у себя дома, он должен был пробыть месяц у меня в гостях, но в связи со следующей ситуацией, ему нужны были деньги, а у меня было 15,500 тысяч рублей, я копила на обучение в институте, и на обеспечение моих двух несовершеннолетних детей, конечно в деньгах он получил отказ, но как водится у нас дома, мы не прячем ничего, у нас нет воровства, вот, вообщем после того как эдуард обнаружил у меня деньги с которыми лежало вместе золото, и получив отказ, по средствам обмана завладел деньгами и золотом, и вскорости , на следующий день он уехал, сказав что его якобы пригласили на работу, а через день, когда мне нужно было поехать в симферополь для того что бы оплатить учёбу и подготовить детей к школе, я обнаружила пропажу, ни денег ни золота не было!!! я всётаки нашла способ связаться с эдуардом, он сказал что по другому не мог поступить, и что всё отдаст, но...ни чего по сей день не вернул, и даже не хочет идти на контакт. смс я не удалила с телефона, где он обещает отдать мне всё, но расписки то нет никакой, что мне делать? ведь 8000 из таех денег я должна была выплатить кредит, который мне помогла взять моя подруга! помогите, посоветуйте, что мне делать как вернуть всё это? ! помогите очень вас прошу!!!
Введіть код   
Можна використовувати BB-Коди й смайлики, навіть якщо кнопки НЕ відображаються

Повідомити модератору   Зареєстрований Зареєстрований  
  Reply Quote

nochleg (Користувач)
Moderator
Постів: 394
9 р., 2 міс. назад Репутація: 24  
Писать можно и в прокуратуру, даже нужно. В зависимости как правильно, такой и будет ответ.
Какой ответ в данном случае Вы получили? Какая была суть заявления?

Эту ситуацию необходимо было расценивать как обычную кражу!
Введіть код   

Reply Quote
элина (Користувач)
Fresh Boarder
Постів: 2
9 р., 2 міс. назад Репутація: 0  
здравствуйте, в письмах в прокуратуру и милицию я описывала всю ситуацию как она есть!!!, но так ни единого ответа не получила, вчера я с чужого российского номера позвонила ему , он поднял трубку, но как только услышал за долг и золото, послал так сказаьб меня далеко, и сказал что он сменит номер чтоб я его не доставала больше, и что я всё равно ему ничего не сделаю, потому как не знаю где он точно проживает, я не знаю как мне быть и что делать, к кому ещё обратиться, я не могу сама вернуть долг, потому как попала под сокращение, и на плечах двое деток, я не замужем, помогите мне, советом, как что и куда ещё писать!!!! очень вас прошу!!!
с уважением Эля.
Введіть код   

Reply Quote
nochleg (Користувач)
Moderator
Постів: 394
9 р., 2 міс. назад Репутація: 24  
1. Как оно и есть - это просто долговые отношения. Таким заниматься ни прокуратура а ни милиция не будет, в лучшем случае получите формальные отписки "обращаться в суд". Я не зря упоминал "как правильно". Как правильно составлено заявление такой и его ход! Оформлять нужно было кражу и настаивать о возбуждении уголовного дела. Такими делами занимается милиция, прокуратура только контролирует. При составлении заявления каждое слово имеет свое значение, имеет свой вес! Доверять, что работники милиции составят заявление, а Вы только распишитесь, ни в коем случае нельзя! Они его составят так, чтобы не выходя из кабинета "закрыть" и отправить в архив.

2. Даже если и будет расписка о долге, такое дело перспективы в суде не имеет. Имущества у него нет, официально не работает, одним словом изымать ничего нету. В таких случаях судебный исполнитель составляет протокол об отсутствии средств для возмещения долга.

3. Если уже так получилось, то останавливаться нельзя. Было обращение в прокуратуру, следующее должно быть в городскую, далее в генеральную, вплоть до президента. Дождитесь ответа, после первого обращения срок месяц-полтора. Сами заявление не составляйте, ситуацию нужно накручивать и немножко переиграть, обратитесь к кому нибудь с право хранителей (кому доверяете) или юристу. Еще раз повторяюсь, заявление пишется в милицию, а в прокуратуру жалоба на неправомерное разбирательство по Вашему заявлению. В ином случае прокуратура Ваши заявления отправит в райоддел милиции, если у них уже есть решение по первоначальному, то остальные попросту будут приобщать к первому и не рассматривать.

Самая распространенная ошибка, скачать готовое заявление где нибудь на сайте, переделать и отправить его по назначению!
Каждая ситуация требует особого внимания и тщательный подход!!!
Чтобы что то посоветовать по существу, нужно видеть сами заявления и ответы на них.
Введіть код   

Останнє редагування: 17.12.2011 00:12 Редагував admin.
  Reply Quote
Нагору Відповісти
Список форумів ФОРУМ ЮРИСТІВ Цивільно-правові cтосунки
Працює на yurporada.kiev.uaОдержати останні повідомлення прямо на ваш робочий стіл

зразки документів | зразки позовів | договори | заяви до поліції | апеляційні скарги | касаційні скарги | скарги до прокуратури

© 2010-2021, Київ. Всі права захищені відповідно до чинного законодавства України. При використанні матеріалів сайту yurporada.kiev.ua гіперпосилання на даний ресурс обов'язкове.

Наверх