Поради юристів - юридична консультація!

Тел. +380953158037, +380671730454

• Русский (Russian Federation)
  • Ukrainian (UA)

Головне меню
  • Головна сторінка
  • Мапа сайту
  • Запитання платне
  • Відповідді юриста
  • Контакти
  • Форум юристів
  • Співпраця
Корисна інформація
  • Поради юристів
  • Закони України
  • Мінімальні розміри
  • Юридичні статті
  • Автострахування
  • Новини законів
Адреси держустанов
  • Прокуратури в Києві
  • Адреси поліції
  • Захист прав споживачів
  • Суди Києва та області
  • Паспортні відділи
  • Опікунські ради
  • Виконавчі служби Києва
  • Державні нотаріальні контори
  • Адвокат Київ
  • Дозвільні системи
Зразки документів
  • Зразки позовних заяв
  • Зразки договорів
  • Зразки касаційних скарг
  • Зразки скарг
  • Зразки апеляційних скарг
  • Зразки заяв до поліції
  • Типові документи
Блог юриста
  • Україна-кримінал
  • Праця людини
  • Сім'я та проблеми
Останні публікації
  • Варіанти рейдерського захоплення нерухомості
  • Виявлена недостача після звільнення з підприємства співробітника
  • Бездіяльність поліції в Україні, зразок скарги
  • У чому полягає значення Європейського патентного відомства?
  • Криміналістичні вчення, або що таке криміналістика?
  • Оформляємо ДТП за європротоколом без присутності поліції
  • Процес оформлення громадянства в Україні
  • Боргова розписка - як оформити, завірити?
  • Класифікація слідів у трасології та важливість трасологічної експертизи
  • Новітні методи експертизи - криміналістична одорологія
  • Право на використання фотографій із зображенням інших людей

ФОРУМ ЮРИСТОВ
ПочатокДеревоподібний виглядПравила
Ласкаво просимо, Гість
Привіт! Вхід або Реєстрація.    Забули пароль?
ФОРУМ ЮРИСТОВ
Украден гараж в гаражном кооперативе. Что делать? (1 переглядає) (1) Гість
Донизу Відповісти Улюблений для...0
ТЕМА: Украден гараж в гаражном кооперативе. Что делать?
Інструменти для праці у форумі
  • Створити нову тему
  • PDF
  • Нові повідомлення
  • Правила
Вазач (Користувач)
Fresh Boarder
Постів: 4
Користувач в офлайні Клікніть тут, щоб продивитися профіль цього користувача
10 р., 1 міс. назад Репутація: 0  
Гараж был построен в 1994 году в гаражном кооперативе который начал образовываться на пустыре прямо под домами №71, №69 высотных новостроек по улице Автозаводской.
Гараж двухэтажный добротный сварной металлический с огромным подвалом на бетонных блоках. На то время был куплен за 1200 долларов моим братом, то есть довольно дорогой на то время, поскольку добротно выполнен из хорошего толстого материала.
Нанимал кран, эскаватор, прицеп для перевозки я. И также первоначальные работы по рытью котлована, установки бетонных блоков, земляные работы и накрытию строения гаражом делал тоже я.
Дальше с проблемами оформления гаража в гаражный кооператив , достройки его занимались отец,, ныне уже покойный, мать, брат..
Когда отец умер в конце 2003 года, я продал коммуналку в которую был выкинут бывшей женой в результате бракоразводного процесса, и переселился в2005 году жить к матери в кооперативную квартиру в одной их высотных вышеуказанных новостроек. И на то время гараж сдавался некому Алиеву,, соседу из нашего дома.
В последнее время с ростом личных доходов встал вопрос, о личном использовании гаража.
Введіть код   
Можна використовувати BB-Коди й смайлики, навіть якщо кнопки НЕ відображаються

Повідомити модератору   Зареєстрований Зареєстрований  
  Reply Quote

Вазач (Користувач)
Fresh Boarder
Продолжение:
Когда отец умер в конце 2003 года, я продал коммуналку в которую был выкинут бывшей женой в результате бракоразводного процесса, и переселился в 2005 году жить к матери в кооперативную квартиру в одной их высотных вышеуказанных новостроек. И с того времени гараж уже сдавался некому Алиеву, соседу из нашего дома за 150 гривен в месяц.В последнее время с ростом личных доходов встал вопрос, о личном использовании гаража.
Давно уже стоит вопрос о приобретении скутера. Скутер это уже не велосипед, - в квартиру на четвёртый этаж его уже затаскивать не будешь.А также всё более доступным становится вопрос и о приобретении какого-нибудь подержанного автомобиля отечественной постройки, тем более что ещё в 2005 у брата был лишний автомобиль Хюндай, а я тогда получил водительские права.

И 87-ми летняя мать в связи с преклонным возрастом всё хуже справлялась с обязанностями ответственного хозяина гаража, и уже последние пол года ежемесячные взносы за гараж гаражному кооперативу вносил уже я.
А с весны началась какая-то возня между моей матерью и Алиевым по поводу продажи этого гаража за 3000 гривен!!! и я конечно же категорически был против, и мать со мной якобы была согласна.

А вот уже недавно, мать принесла эти 3000 гривен и сказала что гараж продан, с чем я категорически не согласен, хочу вернуть гараж и если потребуется довести дело до суда по-любому. Тем боле что вот уже год как я оформил над матерью опекунство, и даже получаю от государства за опекунство около 100 гривен ежемесячно.

В общем мне нужен грамотный адвокат, который знается на этих делах.
И сразу же как узнал, что гараж мошенническим путём присвоен Алиевым, сразу же подал заявление в районное отделение милиции, поначалу по поводу выселения Алиева из гаража, поскольку поскольку всех обстоятельств дела ещё не знал, а мать в силу старческого возраста и своей недееспособности, вразумительного ответа не давала о том, что же произошло там на самом деле.
Введіть код   

Reply Quote
nochleg (Користувач)
Moderator
Постів: 403
10 р., 1 міс. назад Репутація: 24  
Получите ответ с милиции отпишитесь. Пускай дадут ответ продан или нет, какие документы и кем подписаны. А там и посмотрим, стоит ли?
Введіть код   

Reply Quote
Вазач (Користувач)
Fresh Boarder
Ответ с милиции будет 7 июля. - Мне там ответили что на вынесение решения даётся 10 дней.
Благодарю за Ваш ответ. Кое что даже запишу себе для памяти.
Ну, в воскресенье, через этот мне была предоставлена платная первичная юридическая консультация в "КА Довіра" и сошлись на том, что по отношению к нашему имуществу совершено шахрайство, статья 190 "Заволодіння чужим майном шляхом обману чі зловживання довірою де потерпіла у зв"язку з віком, фізичними та психічними вадами не змогла правильно оціниті зміст своїх дій і за наявності для того підстав може кваліфікуватися як крадіжка.

Вот эта статья
срок від трьох до восьми років при шахрайстві, вчиненому у великих розмірах.

Ещё раз благодарю за поддержку, которая помогает мне лучше подготовиться к решению возникших проблем.
Введіть код   

Останнє редагування: 03.07.2012 18:57 Редагував admin.
  Reply Quote
Нагору Відповісти
Список форумів ФОРУМ ЮРИСТІВ Цивільно-правові cтосунки
Працює на yurporada.kiev.uaОдержати останні повідомлення прямо на ваш робочий стіл

зразки документів | зразки позовів | договори | заяви до поліції | апеляційні скарги | касаційні скарги | скарги до прокуратури

© 2010-2022, Київ. Всі права захищені відповідно до чинного законодавства України. При використанні матеріалів сайту yurporada.kiev.ua гіперпосилання на даний ресурс обов'язкове.

Наверх