Поради юристів - юридична консультація!

Тел. +380953158037, +380671730454

• Русский (Russian Federation)
  • Ukrainian (UA)

Головне меню
  • Головна сторінка
  • Мапа сайту
  • Запитання платне
  • Відповідді юриста
  • Контакти
  • Форум юристів
  • Співпраця
Корисна інформація
  • Поради юристів
  • Закони України
  • Мінімальні розміри
  • Юридичні статті
  • Автострахування
  • Новини законів
Адреси держустанов
  • Прокуратури в Києві
  • Адреси поліції
  • Захист прав споживачів
  • Суди Києва та області
  • Паспортні відділи
  • Опікунські ради
  • Виконавчі служби Києва
  • Державні нотаріальні контори
  • Адвокат Київ
  • Дозвільні системи
Зразки документів
  • Зразки позовних заяв
  • Зразки договорів
  • Зразки касаційних скарг
  • Зразки скарг
  • Зразки апеляційних скарг
  • Зразки заяв до поліції
  • Типові документи
Блог юриста
  • Україна-кримінал
  • Праця людини
  • Сім'я та проблеми
Останні публікації
  • Оформляємо ДТП за європротоколом без присутності поліції
  • Процес оформлення громадянства в Україні
  • Боргова розписка - як оформити, завірити?
  • Класифікація слідів у трасології та важливість трасологічної експертизи
  • Новітні методи експертизи - криміналістична одорологія
  • Право на використання фотографій із зображенням інших людей
  • Електронна реєстрація компанії в Польщі
  • Реєстрація юрособи в Польщі - головні особливості
  • Як потрібно проводити анкетування по телефону?
  • Зразок листа про співпрацю
  • Збільшення виплати на дитину інваліда у 2019 році

ФОРУМ ЮРИСТОВ
ПочатокДеревоподібний виглядПравила
Ласкаво просимо, Гість
Привіт! Вхід або Реєстрація.    Забули пароль?
ФОРУМ ЮРИСТОВ
Возврат долга без расписки (1 переглядає) (1) Гість
Донизу Відповісти Улюблений для...0
ТЕМА: Возврат долга без расписки
Інструменти для праці у форумі
  • Створити нову тему
  • PDF
  • Нові повідомлення
  • Правила
natik2012 (Користувач)
Fresh Boarder
Постів: 2
Користувач в офлайні Клікніть тут, щоб продивитися профіль цього користувача
Стать: Жіноча Країна, місто: Киев
8 р., 5 міс. назад Репутація: -1  
Я одолжила деньги без расписки своему бывшему парню на ремонт его машины.На момент займа отношения были на полном доверии, поэтому при займе расписку от него не требовала, свидетелей присутствующих при займе не было, но об этом хорошо знали его родители и друзья, люди, которые ремонтировали его машину. Когда пришло время возвратить долг, он стал прятаться и не отвечать на мои телефонные звонки, сменил номера телефона, вместе со своими родителями всячески избегает встреч со мной и изворачивается, но факт займа не отрицает и якобы обещает вернуть с неустановленным сроком.
Я написала заявление в милицию, мне отказали сославшись на ст.6 п.2 КК. Сказали, что им никто не открыл дверь и опросить никого не удалось.
После отказа в милиции мне все же удалось сделать запись телефонного разговора с должником на диктофон, может ли она стать аргументом в мою пользу? И стоит ли в моем случае обращаться с исковым заявлением в суд, какие шансы?
Введіть код   
Можна використовувати BB-Коди й смайлики, навіть якщо кнопки НЕ відображаються

Повідомити модератору   Зареєстрований Зареєстрований  
  Reply Quote

Vitaliy (Користувач)
Platinum Boarder
Постів: 452
8 р., 4 міс. назад Репутація: 25  
Диктофонная запись доказательством в суде не будет. Все зависит, сознается ли он в суде о долге?

И поверите, что милиция к нему даже и не ходила, а отказ написали не выходя из кабинета. В этом случае нужно писать жалобу в прокуратуру на бездействие работников милиции, заставить право хранителей должника опросить, чтобы он сознался в долге, а затем готовить исковое заявление в суд.

Тогда точно шанс на процентов 99 будет!
Введіть код   

Reply Quote
natik2012 (Користувач)
Fresh Boarder
Постів: 2
Стать: Жіноча Країна, місто: Киев
8 р., 4 міс. назад Репутація: -1  
В день написания мной заявления в милицию (в субботу), мы вместе с сотрудниками отдела уголовного розыска приезжали к нему домой. Тогда им открыла дверь племянница должника и сказала, что он куда-то ушел, никто не стал дожидаться его возвращения и никто не стал его искать и протокол опроса ес-но никто не составлял.После чего (в понедельник, через день получается) мне в милиции подготовили отказ в заведении уголовного дела, написали так : опросить должника на данный момент не представляется возможным, т.к. на телефонные звонки он не отвечает и по месту своего жительства отсутствует.Проведенными мероприятиями установить очевидцев не удалось.
Может стоит еще раз поехать в милицию и снова написать заявление? Или лучше сразу с жалобой на бездействие в прокуратуру по месту совершения?
Не понятно только, почему диктофонная запись не является док-вом в суде, ведь можно же сделать ее экспертизу? Почему она не явл-ся основанием для подачи иска в суд?
Введіть код   

Reply Quote
Vitaliy (Користувач)
Platinum Boarder
Постів: 452
8 р., 4 міс. назад Репутація: 25  
Для того, чтобы запись являлась доказательством нужна санкция на ее проведение, перед записью! Запись делается на три: магнитную, лазерную и еще какую то. Затем уже проводится экспертиза. А в этом случае, как Вы собираетесь доказывать, что запись сделана к примеру месяц назад, а не полгода и три года тому. Никакая экспертиза этого не докажет. Не докажет и экспертиза по одной записи,что нет монтажа.

Повторное заявление в милицию не подается, его попросту рассматривать никто не будет, а приобщат к ранее написанному.

Только в прокуратуру, и обосновано, в противном случае будет результат как и в милиции.
Вы первоначально подали неправильное заявление. На этом сайте, на эту тему есть статья, доверять, что от Вашего имени напишут правильно, а Вы распишитесь, нельзя. Писать нужно самому и правильно!

То, что его не было дома ни о чем не говорит, а где он!!! Кто его искал? получается, что он БОМЖ, нет места работы и тому подобное. Даже если он уехал в Африку на отдых, но вернется же! Кто ему оставил повестку? Кто брал на его мобильный распечатку,что бы сделать мониторинг, а где же он находится в данный момент ,и где он ночует, может всего навсего в друга и подруги заночевал в тот день, или в другом месте квартиру снял, хотя я глубоко ошибаюсь, одни долги???

Если он скрывается и его не могут найти, то тут просматривается явное мошенничество (ст.190 УК), пускай возбуждают дело и подают в розыск.
Введіть код   

Reply Quote
Нагору Відповісти
Список форумів ФОРУМ ЮРИСТІВ Кримінальне право
Працює на yurporada.kiev.uaОдержати останні повідомлення прямо на ваш робочий стіл

зразки документів | зразки позовів | договори | заяви до поліції | апеляційні скарги | касаційні скарги | скарги до прокуратури

© 2010-2021, Київ. Всі права захищені відповідно до чинного законодавства України. При використанні матеріалів сайту yurporada.kiev.ua гіперпосилання на даний ресурс обов'язкове.

Наверх