Поради юристів - юридична консультація!

Тел. +380953158037, +380671730454

• Русский (Russian Federation)
  • Ukrainian (UA)

Головне меню
  • Головна сторінка
  • Мапа сайту
  • Запитання платне
  • Відповідді юриста
  • Контакти
  • Форум юристів
  • Співпраця
Корисна інформація
  • Поради юристів
  • Закони України
  • Мінімальні розміри
  • Юридичні статті
  • Автострахування
  • Новини законів
Адреси держустанов
  • Прокуратури в Києві
  • Адреси поліції
  • Захист прав споживачів
  • Суди Києва та області
  • Паспортні відділи
  • Опікунські ради
  • Виконавчі служби Києва
  • Державні нотаріальні контори
  • Адвокат Київ
  • Дозвільні системи
Зразки документів
  • Зразки позовних заяв
  • Зразки договорів
  • Зразки касаційних скарг
  • Зразки скарг
  • Зразки апеляційних скарг
  • Зразки заяв до поліції
  • Типові документи
Блог юриста
  • Україна-кримінал
  • Праця людини
  • Сім'я та проблеми
Останні публікації
  • Оформляємо ДТП за європротоколом без присутності поліції
  • Процес оформлення громадянства в Україні
  • Боргова розписка - як оформити, завірити?
  • Класифікація слідів у трасології та важливість трасологічної експертизи
  • Новітні методи експертизи - криміналістична одорологія
  • Право на використання фотографій із зображенням інших людей
  • Електронна реєстрація компанії в Польщі
  • Реєстрація юрособи в Польщі - головні особливості
  • Як потрібно проводити анкетування по телефону?
  • Зразок листа про співпрацю
  • Збільшення виплати на дитину інваліда у 2019 році

ФОРУМ ЮРИСТОВ
ПочатокДеревоподібний виглядПравила
Ласкаво просимо, Гість
Привіт! Вхід або Реєстрація.    Забули пароль?
ФОРУМ ЮРИСТОВ
Допоможіть! (1 переглядає) (1) Гість
Донизу Відповісти Улюблений для...0
ТЕМА: Допоможіть!
Інструменти для праці у форумі
  • Створити нову тему
  • PDF
  • Нові повідомлення
  • Правила
ogorodovnick (Користувач)
Fresh Boarder
Постів: 4
Користувач в офлайні Клікніть тут, щоб продивитися профіль цього користувача
8 р., 5 міс. назад Репутація: 0  
Доброго времени суток! Я стал потерпевшим при нападения хулиганов, находясь в алкогольном опьянение! Украли телефон и деньги! Перед этим случаем я проводил время в кафе с знакомыми и потом пошел домой! С знакомыми я в плохих отношений! Не дойдя до своего дома меня побили и обокрали. Свидетелей нет. Пришел дом, родители вызвали скорую,осмотрели меня и дали направления в больницу! Утром ко мне приехала милиция,я очень плохо себя чувствовал,меня тошнило, сильное головокружение.В этом состояние я дал милиции показания,указал людей которые меня побили и обокрали! После дачи показаний я поехал в больницу и меня госпитализировали! Результат - легкое сотрясение мозга,перелом носа, гематома на лице! После того как начал вылечиваться, я вспомнил(прошло ровно 7 дней),что те люди которые я указал в протоколе(с которыми отдыхал),не были причастны к нападению! Я пришел в милицию и записали мои новые данные в протокол, что те люди(с которыми отдыхал) не причастны! У меня к вам вопрос,помощь! Те люди на которых я написал заявление и после семи дней я дал новые показания милиции,они после этого могут мне отомстить как причинения за моральный ущерб в связи за то, что я написал на них заявления и потом же забрал его! Прошу помощи от Вас....
Введіть код   
Можна використовувати BB-Коди й смайлики, навіть якщо кнопки НЕ відображаються

Повідомити модератору   Зареєстрований Зареєстрований  

Останнє редагування: 18.09.2012 10:34 Редагував admin.
  Reply Quote

Vitaliy (Користувач)
Platinum Boarder
Постів: 453
8 р., 5 міс. назад Репутація: 25  
Ничего страшного нет. Все зависит кому Вы давали показания, если следователю, то возбуждено уголовное дело. Если оперативнику, то уголовного дела нет. В любом случае тех людей могут вызвать и допросить в качестве свидетелей, а не видели ли они чего и кого то причастного? Но не более! Показания следователю (протокол допроса) менять не стоит, в противном случае можно сослаться на плохое состояние в больнице. А объяснение оперативнику можно менять сколько угодно, оно значения особого не имеет.

Забрать заявление нельзя, можно только написать встречное, если хотите отказаться от возбуждения уголовного дела.

А в данном случае их никто терроризировать не будет, с юридической точки зрения они ничего не сделают.
Введіть код   

Reply Quote
Fresh Boarder
Да, я так и сделал, написал встречное заявление о том, что не их(знакомых), а неизвестных мне лиц притянуть к уголовному делу! У меня также была выписка с больнице в которой было указано диагноз - струс мозгу, перелом носу и т.п.!Я эту выпуску(копию) отдал оперативнику!Меня больше всего волновало то, что когда вызвали тех людей которых я указал первоначально в заяве! Один из них сказал, цитирую - "Вот ты ошибся,а я теперь напишу на тебя заяву о моральном причинение!". Той есть как Вы мне ответили, что с юр. точки зрения мне не стоит в дальнейшем волноваться? Спасибо Вам!
Введіть код   

Останнє редагування: 18.09.2012 10:35 Редагував admin.
  Reply Quote
Fresh Boarder
Добрый вечер!Спасибо Вам за предыдущий совет!Но у меня другая проблема возникла!Сегодня меня вызвали в прокуратуру!Начали обратно расспрашивать, что случилось!Я рассказал им все как было, но так как я написал встречное заявление о том, что мои знакомые не причем, представители прокуратуры начали мне говорить, что как бы первое заявление правильное,а второе нет!Я им объяснил,что мне было плохо(так как сотрясения мозга было,тошнота и т.п.), и как бы они мне начали указывать на КК Украины ст.383,384.!!!!Я честно,испугался очень!Как мне забрать заявление или как с моей стороны правильно,юридически отказаться от возбуждения уголовного дела?Жду Вашей помощи!
Введіть код   

Reply Quote
Fresh Boarder
А совсем забыл!Сотрудник прокуратуры сказал,что позвонит следователь!
Введіть код   

Reply Quote
Vitaliy (Користувач)
Platinum Boarder
Постів: 453
8 р., 5 міс. назад Репутація: 25  
Милиция написала постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, а прокуратура проверяла его правильность написания, это их обязанность. Если следователь, то возможно будет уголовное дело, прокуратура сама вправе возбудить и передать следователю в милицию.

Что бы дать обоснованный ответ нужно видеть сами бумаги. Значит там не все так гладко. Есть понятие возбуждения дела по факту преступления, в таких случаях встречное заявление роли не играет. Факт на лицо и все, это долго объяснять. То есть когда нанесен ущерб здоровью, средние и тяжкие телесные повреждения.
Введіть код   

Reply Quote
Нагору Відповісти
Список форумів ФОРУМ ЮРИСТІВ Кримінальне право
Працює на yurporada.kiev.uaОдержати останні повідомлення прямо на ваш робочий стіл

зразки документів | зразки позовів | договори | заяви до поліції | апеляційні скарги | касаційні скарги | скарги до прокуратури

© 2010-2021, Київ. Всі права захищені відповідно до чинного законодавства України. При використанні матеріалів сайту yurporada.kiev.ua гіперпосилання на даний ресурс обов'язкове.

Наверх