Советы юристов-юридическая консультация!

Тел. +380953158037, +380671730454

• Русский (Russian Federation)
  • Ukrainian (UA)

Главное меню
  • Главная страница
  • Карта сайта
  • Вопрос платно
  • Ответы юриста
  • Контакты
  • Форум юристов
  • Сотрудничество
Полезная информация
  • Советы юристов
  • Законы Украины
  • Минимальные размеры
  • Юридические статьи
  • Автострахование
  • Новости законов
Адреса госучреждений
  • Прокуратуры в Киеве
  • Адреса полиции
  • Защита прав потребителей
  • Суды Киева и области
  • Паспортные отделы
  • Опекунские советы
  • Исполнительные службы Киева
  • Государственные нотариальные конторы
  • Адвокаты Киева
  • Разрешительные системы
Образцы документов
  • Образцы исковых заявлений
  • Образцы договоров
  • Образцы кассационных жалоб
  • Образцы жалоб
  • Образцы апелляционных жалоб
  • Образцы заявлений в полицию
  • Копии документов
Блог юриста
  • Украина-криминал
  • Труд человека
  • Семья-отношения
Последние публикации
  • Трудовой договор — возможность внесения изменений
  • Обжалование решения, вынесенного по результатам налоговой проверки
  • В чём отличие апелляции от кассации?
  • Апелляционное производство - главные нюансы и содержание апелляционной жалобы
  • Как правильно писать исковое заявление в суд?
  • Что такое административный надзор?
  • Как провести независимую экспертизу?
  • Почему следует обратиться к автомобильному брокеру?
  • Продажа залогового авто банком
  • Авто повредили во дворе, что делать?

ФОРУМ ЮРИСТОВ
НачалоДревовидный видПравила
Добро пожаловать, Гость
Привет! Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
ФОРУМ ЮРИСТОВ
Стягнення заборгованості (1 просматривает) (1) Гость
Вниз Ответить Избранное: 2
Сообщения темы: Стягнення заборгованості
Опции
  • Создать новую тему
  • PDF
  • Новые сообщения
  • Правила
Валентина (Пользователь)
Fresh Boarder
Постов: 12
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
10 г., 4 мес. назад Репутация: 0  
2 роки назад банк подав в суд на стягнення заборгованості. Прошло 1,5 року і банк не подав на виконавче впровадження рішення суду про стягнення з мене грошей. Тепер банк знову подав на нове стягнення заборгованості, але вже в 2 рази більше. В будинку прописані моїх 2 дочки. Одній 20, але вона напівсирота і ще навчається, а меншій 2, 6 роки. Старша дочка була прописана ще до підписання кредитного договору. Банк подав в суд і на те, щоб їх виписати. Я одинока мама, так як батько другої дочки її не визнав і з нами не проживає. Чи є правомірним позов на стягнення і на виписування дітей з будинку?
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы

Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
  Reply Quote

nochleg (Пользователь)
Moderator
Постов: 403
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
10 г., 4 мес. назад Репутация: 24  
Банк подати може, але суддя справу має право закрити. Підставою є ст. 205 ЦПК України, п.2
QUOTE:
"ухвалені або постановлені з приводу спору між тими самими сторонами, про той
самий предмет і з тих самих підстав".
Введите код   

Reply Quote
Валентина (Пользователь)
Fresh Boarder
Дякую за відповідь! А дітей виписати ?
Введите код   

Reply Quote
nochleg (Пользователь)
Moderator
Якщо справу закриють, то про яку виписку може йти мова? Хоча їх і так не випишуть.
Введите код   

Reply Quote
Валентина (Пользователь)
Fresh Boarder
У мене була розмова із судею і він сказав, що можна повторно подавати на стягнення і цей позов може бути задоволений. На попередньому слуханні суддя сказав, щоб представники банку написали заяву про залишення без розгляду - ті погодились, а потім поміняли представника і хочуть розгляду (правда ще направили в центральний офіс банку службову записку і чекають дозволу на написання цієї заяви) . Я не розумію позицію судді. Таке враження, що все проти мене і я ні на що не маю прав., що усе буде на користь банку. Все називає якісь нові документи, де написано, щоб усе вирішувати на користь банку. Як бути у такій ситуації?
Введите код   

Reply Quote
nochleg (Пользователь)
Moderator
Зрозуміло, що на користь, Ви ж договір підписували. Якби так все просто було, то ніхто б кредити не повертав. Щоб щось порадити потрібно бачити сам договір, шукайте фахівця та готуйте заперечення на позовні вимоги.
Введите код   

Reply Quote
Vitaliy (Пользователь)
Platinum Boarder
Постов: 455
10 г., 3 мес. назад Репутация: 25  
Можно в едином реестре покопаться, там точно практика судов с эти банком должна быть.
Введите код   

Reply Quote
Валентина (Пользователь)
Fresh Boarder
10 г., 3 мес. назад Репутация: 0  
Я сказала для судді, що є практика, де в судах відмовляють за такими (повторними) позовами, а він каже, що тепер все по іншому, все на якийсь Пленум посилається...
Заперечення я з адвокатом написала и занесла, але душа всеодно не на місці...
Введите код   

Reply Quote
Vitaliy (Пользователь)
Platinum Boarder
10 г., 3 мес. назад Репутация: 25  
Это что то новое если можно поподробней, может название этого пленума. Я постараюсь сам покопаться, что это такое? Хотя кодекс выше разных там временных пленумов, которые создают для своей выгоды.
Введите код   

Reply Quote
Валентина (Пользователь)
Fresh Boarder
10 г., 3 мес. назад Репутация: 0  
http://document.ua/pro-praktiku-zastosuvannja-sudami-zakonodavstva-pri-virishen-doc95317.html - ось посилання на цей документ
Введите код   

Reply Quote
Валентина (Пользователь)
Fresh Boarder
10 г., 2 мес. назад Репутация: 0  
Банк просить звернути стягнення на мій будинок і усіх виселити. Послухавши суддю,який мені сказав, що він у праві задовільнити цей позов банку незважаючи на те, що приписана неповнолітня дитина - сказав, що вона не співвласником будинку, а тому можна виписувати.... , я вже не знаю, що робити....Можливо Ви підкажете.
Введите код   

Reply Quote
Vitaliy (Пользователь)
Platinum Boarder
10 г., 2 мес. назад Репутация: 25  
Что то берут сомнения, что такое возможно, хотя кто его знает, может судья в доле. Выписать ребенка возможно, только предоставив ему равнозначное жилье. А я так понял, что он не включен в приватизацию. Попробуйте попасть на прием в опекунский совет, их разрешение на выписку обязательно. Напишите им заявление.

"Заперечення на позов" или "зустрічну позовну заяву" вы подавали, указывали, что у Вас единственное жилье и т.д.???
Введите код   

Reply Quote
Валентина (Пользователь)
Fresh Boarder
Так, вказувала. Банк на суд опікунську раду не запросив, хоча адвокат мені сказав, що опікунська рада повинна бути як третя сторона.
Введите код   

Reply Quote
Валентина (Пользователь)
Fresh Boarder
А в опікунську раду про що заяву писати?
Введите код   

Reply Quote
Vitaliy (Пользователь)
Platinum Boarder
В опекунский совет подаете обычное заявление. Примерный образец есть на этом сайте: http://yurporada.kiev.ua/uk/kopii-dokumentov/zayavlenie-v-opekunskiy-sovet.html
Переделайте наоборот и вперед с надеждой на успех.

В крайний случай попробуйте не допустить выхода мастера с БТИ в квартиру, без его справки об отсутствии перепланировки квартира не продается. Или сделайте такую... .
Введите код   

Reply Quote
admin (Администратор)
Администратор
Постов: 112
10 г., 2 мес. назад Репутация: 7  
В БТИ необходимо подать запрет. Не секрет, что 20$ на стол и мастер на квартиру даже выходить не будет. Запрет может наложить прокуратура и милиция, ихнего уведомления, письма достаточно.
Введите код   

Reply Quote
Vitaliy (Пользователь)
Platinum Boarder
С Нового года БТИ отменят, а как будет, кто его знает?
Введите код   

Reply Quote
Валентина (Пользователь)
Fresh Boarder
Мой адвокат говорит, что все это оставить для апеляции, если понадобится , конечно. Что, мол суд не обеспечил присутствие опекунского совета, что есть реконструкция помещения. Так самое интересное то, что я когда я брала кредит то была прописана моя старшая дочка, которая на то время была несовершеннолетней. Был у меня другой адвокат и мы с ним подали иск о недействительности договора ипотеки - суд отказал. Что бы оформить кредит нужна была справка о том, что не приписаны дети - мне ее помогла взять (сама предложила) куратор одного из отделений банка - сначала суд даже хотел направить в прокуратуру чего-то там разобраться, а потом резко мне отказал и в прокуратуру ничего не направлял.... Вот и верь после этого в чесность судей. Я в апеляцию не подала так как мой адвокат попал в больницу, а другие не хотели браться за начатое дело... Может моя старшая дочка сейчас как то повлиять на процес - мол меня не спросили и требовать часть имущества?
Введите код   

Reply Quote
Валентина (Пользователь)
Fresh Boarder
Да, старшая дочка наполовину сирота и еще учится.
Введите код   

Reply Quote
Валентина (Пользователь)
Fresh Boarder
И еще, я хочу написать Президенту письмо и вложить все копии решений судов - как думаете может быть положительный результат?
Введите код   

Reply Quote
Vitaliy (Пользователь)
Platinum Boarder
О справке лучше не упоминать, если Вас спросят - где Вы ее взяли? Предоставление поддельного документа, ведь он неправильный? А это криминал как с Вашей стороны, так и с той, что этот документ делал. Поэтому судья и хотел направить в прокуратуру и пожалел Вас, того кто ее делал.

Если идет судебный процесс, то письмо президенту ничего не даст. Вы поймите правильно, что президент такие письма даже не читает. Есть секретариат, где ставят резолюцию, контроль и направляют по инстанциям. Попробовать конечно можно, бумага все стерпит, а вдруг!

Учится или нет значение не имеет, есть ее доля в квартире, в приватизации участвовала?
Введите код   

Reply Quote
Валентина (Пользователь)
Fresh Boarder
Раньше мы жили в квартире, которую я продала и добрала еще в банке, что бы купить дом. Она не была совладельцем.
Введите код   

Reply Quote
Vitaliy (Пользователь)
Platinum Boarder
Если раньше жили в квартире, в которой ребенок был прописан, то на продажу опекунский совет должен был дать разрешение с последующим представлением равнозначащей площади. Получается в доме ребенка доля должна быть?
Введите код   

Reply Quote
yanakharkov (Пользователь)
Fresh Boarder
Постов: 1
10 г. назад Репутация: 0  
Нужна Ваша помощь!Имеется расписка о займе денег,заемщик уклоняется от ответа,просрочка уже 2 месяца,хочу написать заявление в прокуратуру.Имеется также один из документов заемщика,в качестве залога,также адрес,телефон.Как написать заявление,и какие документы приложить.?Заранее спасибо!
Введите код   

Reply Quote
nochleg (Пользователь)
Moderator
10 г. назад Репутация: 24  
А що нову тему створити слабо, обов'язково плутати обговорення?

По перше, прокуратура боргами не займається. Тут звичайні цивільно-правові стосунки.
По друге, зразок позовної заяви до суду є на цьому сайті.
Введите код   

Reply Quote
Вверх Ответить
Список форумов ФОРУМ ЮРИСТІВ Цивільно-правові cтосунки
Работает на yurporada.kiev.uaполучить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол

образцы документов | образцы исков | договора | заявления в полицию | апелляционные жалобы | кассационные жалобы | жалобы прокурору

© 2010-2023, Київ. Всі права захищені відповідно до чинного законодавства України. При використанні матеріалів сайту yurporada.kiev.ua гіперпосилання на даний ресурс обов'язкове.

Наверх