Советы юристов-юридическая консультация!

Тел. +380953158037, +380671730454

• Русский (Russian Federation)
  • Ukrainian (UA)

Главное меню
  • Главная страница
  • Карта сайта
  • Вопрос платно
  • Ответы юриста
  • Контакты
  • Форум юристов
  • Сотрудничество
Полезная информация
  • Советы юристов
  • Законы Украины
  • Минимальные размеры
  • Юридические статьи
  • Автострахование
  • Новости законов
Адреса госучреждений
  • Прокуратуры в Киеве
  • Адреса полиции
  • Защита прав потребителей
  • Суды Киева и области
  • Паспортные отделы
  • Опекунские советы
  • Исполнительные службы Киева
  • Государственные нотариальные конторы
  • Адвокаты Киева
  • Разрешительные системы
Образцы документов
  • Образцы исковых заявлений
  • Образцы договоров
  • Образцы кассационных жалоб
  • Образцы жалоб
  • Образцы апелляционных жалоб
  • Образцы заявлений в полицию
  • Копии документов
Блог юриста
  • Украина-криминал
  • Труд человека
  • Семья-отношения
Последние публикации
  • Оформляем ДТП по европротоколу без присутствия полиции
  • Процесс оформления гражданства в Украине
  • Долговая расписка – как оформить, заверить?
  • Классификация следов в трасологии и важность трасологической экспертизы
  • Криминалистическая одорология - новейшие методы экспертизы
  • Право на использование фотографий с изображением других людей
  • Электронная регистрация компании в Польше
  • Регистрация юрлица в Польше - главные особенности
  • Как необходимо проводить анкетирование по телефону?
  • Образец письма о сотрудничестве

ФОРУМ ЮРИСТОВ
НачалоДревовидный видПравила
Добро пожаловать, Гость
Привет! Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
ФОРУМ ЮРИСТОВ
членство кооператива (1 просматривает) (1) Гость
Вниз Ответить Избранное: 0
Сообщения темы: членство кооператива
Опции
  • Создать новую тему
  • PDF
  • Новые сообщения
  • Правила
malvina2007 (Пользователь)
Fresh Boarder
Постов: 3
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
8 г., 2 мес. назад Репутация: 0  

Я живу в кооперативном доме. Но не являюсь членом кооператива (на основании заявления о выходе из кооператива). Дом находится на балансе членов кооператива. Председателем кооператива подано на меня заявление в суд об неуплате членских взносов и об оплате ремонта крыши здания. Имеют ли право подавать в суд по таким вопросам, если я не являюсь членом кооператива? Какие доводы нужно предъявить, чтоб защитить свои права? Спасибо.
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы

Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
  Reply Quote

Vitaliy (Пользователь)
Platinum Boarder
Постов: 452
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
8 г., 2 мес. назад Репутация: 25  
Доказывать должен сам председатель, что именно у Вас над головой протекает крыша или по Вашей вине... . А для того,чтобы дать правильный ответ нужно смотреть само исковое заявление, какие исковые требования, их обоснованность. В чем заключаются членские взносы? Если коммунальные услуги, то председатель вполне прав. Или Вы считаете, что другие должны платить?
Введите код   

Reply Quote
Fresh Boarder
Ув. Виталий!
Благодарю Вас за быстрый ответ!
Исковое заявление предусматривает взыскание с меня долга по членским взносам (это оплата за уборку придворовой территории, подъезда и заработной платы Председателю кооператива), а так же за ремонт кровли над моей квартирой. Оплату по коммунальным услугам за воду,теплоснабжение,электроснабжение я оплачиваю в ЖКХ. Задолженности по этим услугам нет.
Дом - 5-ти этажный. Я живу на 1-ом этаже. Крыша от меня далеко. Урон кровле я не наносила. Работы по ремонту кровли - очередной настил рубероида. Согласно устава кооператива, любой член может добровольно как войти, так и выйти с членства кооператива на основании письменного заявления. Я все сделала по закону. И еще одна немаловажная деталь. Я систематически своими силами убираю в подъезде (на своем этаже), сама убираю возле дома (сажу цветы,подметаю,убираю разбросанный мусор). За что я должна платить? Виталий, скажите пожалуйста, на чьей стороне будет закон?
Спасибо
Введите код   

Reply Quote
Vitaliy (Пользователь)
Platinum Boarder
Судить трудно, нужно все документы перечитать лично. Если с Ваших слов, то вроде все понятно. Шансов в председателя в суде нет. Да и вряд ли он подавал на суд. Кстати, а Вам пришла копия искового заявления с суда?
В правилах ОСБД подключение общих счетчиков на весь дом, а разве у Вас не так?
Введите код   

Reply Quote
Fresh Boarder
Да , мне пришла копия искового заявления с суда. Поэтому дело приобрело действительно серьезный оборот. У нас в доме нет общих счетчиков (в будущем думают уставить тепловой счетчик). На воду хол. и гор.,электроэнергию- индивидуально в каждой квартире. Но по этим показателям у меня нет задолженности.
Скажите Виталий, если я правильно понимаю, когда у меня с кооперативом нет никаких общих подписанных юридических документов (договоров, соглашений и т.д) , то Председатель не в праве требовать от меня денежной оплаты долга., ведь получается я для них абсолютно посторонний человек.
Введите код   

Reply Quote
Vitaliy (Пользователь)
Platinum Boarder
Нет договора - нет договорных обязательств! Получается, что так.

Но лучше дать специалисту почитать статут и само исковое заявление. Может, не все так и просто, чем то обосновывает свои требования председатель.
Введите код   

Reply Quote
Вверх Ответить
Список форумов ФОРУМ ЮРИСТІВ Житлове право
Работает на yurporada.kiev.uaполучить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол

образцы документов | образцы исков | договора | заявления в полицию | апелляционные жалобы | кассационные жалобы | жалобы прокурору

© 2010-2021, Київ. Всі права захищені відповідно до чинного законодавства України. При використанні матеріалів сайту yurporada.kiev.ua гіперпосилання на даний ресурс обов'язкове.

Наверх