Советы юристов-юридическая консультация!

Тел. +380953158037, +380671730454

• Русский (Russian Federation)
  • Ukrainian (UA)

Главное меню
  • Главная страница
  • Карта сайта
  • Вопрос платно
  • Ответы юриста
  • Контакты
  • Форум юристов
  • Сотрудничество
Полезная информация
  • Советы юристов
  • Законы Украины
  • Минимальные размеры
  • Юридические статьи
  • Автострахование
  • Новости законов
Адреса госучреждений
  • Прокуратуры в Киеве
  • Адреса полиции
  • Защита прав потребителей
  • Суды Киева и области
  • Паспортные отделы
  • Опекунские советы
  • Исполнительные службы Киева
  • Государственные нотариальные конторы
  • Адвокаты Киева
  • Разрешительные системы
Образцы документов
  • Образцы исковых заявлений
  • Образцы договоров
  • Образцы кассационных жалоб
  • Образцы жалоб
  • Образцы апелляционных жалоб
  • Образцы заявлений в полицию
  • Копии документов
Блог юриста
  • Украина-криминал
  • Труд человека
  • Семья-отношения
Последние публикации
  • Трудовой договор — возможность внесения изменений
  • Обжалование решения, вынесенного по результатам налоговой проверки
  • В чём отличие апелляции от кассации?
  • Апелляционное производство - главные нюансы и содержание апелляционной жалобы
  • Как правильно писать исковое заявление в суд?
  • Что такое административный надзор?
  • Как провести независимую экспертизу?
  • Почему следует обратиться к автомобильному брокеру?
  • Продажа залогового авто банком
  • Авто повредили во дворе, что делать?

ФОРУМ ЮРИСТОВ
НачалоДревовидный видПравила
Добро пожаловать, Гость
Привет! Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
ФОРУМ ЮРИСТОВ
Бздыки моего дяди (1 просматривает) (1) Гость
Вниз Ответить Избранное: 0
Сообщения темы: Бздыки моего дяди
Опции
  • Создать новую тему
  • PDF
  • Новые сообщения
  • Правила
mysterious (Пользователь)
Fresh Boarder
Постов: 3
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
10 г., 2 мес. назад Репутация: 0  
Вчера сидели в троем (дедушка, мама готовила кушать и я) на кухне.И тут заходит дядя весь какой-то обкуренный и пьянный и обращается к маме: "можно мы зайдем с девушкой и посидим здесь на кухне".Мама: "впринципи можете, но я сейчас готовлю кушать и я не смогу на данный момент уйти."Дядя: "ну пожалуйста, ну тогда я пойду в свою комнату."Мама: "иди."
И тут он позвал свою девушку и они пошли к нему в комнату (но комната это ещё и дедушкина. То есть они там вдвоём живут с дедом). И примерно через минут 10, моя тётя (я её внук, а дядя она сестра) пошла на балкон (развешивать белье), через ту комнату, в которой был дядя и его девушка.Когда она зашла, она увидела голых ходящих по комнате дядю и его подругу.
Тётя естественно начала кричать: "в этой комнате кроме тебя ещё дедушка-инвалид живёт, не устраивайте здесь публичный дом.Девушка, если вы сейчас не уйдёте, то я вызову милицию."Дядя:"вызывай".
Тётя в итоге вызвала милицию...перед тем как они приехали, дядя с подругой убежали.Перед тем как убежать, дядя начала угрожать тёте: "ты ещё пожалеешь.Я тебе это припомню."И бахнул довольно сильно дверью.
Потом приехала милиция, они посоветовали написать заяву и собственну ушли.
На следующий день дядя пришел опять пьяный и разбил специально чашку на коридоре. Уберал естественно не он.

P.S. Ещё давно до этих инцидентов он украл у тёти 200 грн, когда её не было.А ещё ранее украл у нас с мамой 1200 грн.

Подскажите как быть?И под какие статьи он попадает?Если попадает вообще...что посоветуете нам лично делать?Заранее спасибо.
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы

Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  

Последнее редактирование: 15.11.2012 00:55 Редактировал mysterious.
  Reply Quote

Vitaliy (Пользователь)
Platinum Boarder
Постов: 455
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
10 г., 2 мес. назад Репутация: 25  
В первую очередь тут усматривается административное правонарушение, ст 173-2 АК Украины
"Вчинення насильства в сім'ї, тобто умисне вчинення будь-яких дій фізичного, психологічного чи економічного характеру (застосування фізичного насильства, що не завдало фізичного болю і не спричинило тілесних ушкоджень, погрози, образи чи переслідування, позбавлення житла, їжі, одягу, іншого майна або коштів, на які потерпілий має передбачене законом право, тощо), внаслідок чого могла бути чи була завдана шкода фізичному або психічному здоров'ю потерпілого, а так само невиконання захисного припису особою, стосовно якої він винесений, непроходження корекційної програми особою, яка вчинила насильство в сім'ї, -

тягнуть за собою накладення штрафу від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян"

То есть, согласно Вашему заявлению местный участковый должен составить админ протокол и направить его в суд.

Во вторых тут и усматривается кража (ст.185 УК Украины), но я так понял, что заявлений Вы раньше не подавали, а зря! Сегодня 200 грн, а в завтра пол квартиры вынесет, ведь дядя чувствует безнаказанность.
Введите код   

Reply Quote
Fresh Boarder
Спасибо, что ответили.Мои боятся писать на брата из за страха и вообще, якобы на братьев не пишут.Это ихние странные убеждения.
Введите код   

Reply Quote
Vitaliy (Пользователь)
Platinum Boarder
Пишут на всех, даже жена на мужа может писать заявление!
Введите код   

Reply Quote
Fresh Boarder
Да, но они не хотят( кстати, хотел уточнить - имеет ли значение, на ком лицевой счет квартиры?Допустим квитанции приходят на дядю.Имеет ли это какое-то значение?
Введите код   

Reply Quote
Vitaliy (Пользователь)
Platinum Boarder
Кто напишет, значения не имеет, можете писать Вы, если причинен ущерб или за совершения скандала в семьи. На ком лицевой счет значения не имеет.
Введите код   

Reply Quote
Вверх Ответить
Список форумов ФОРУМ ЮРИСТІВ Сімейне право
Работает на yurporada.kiev.uaполучить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол

образцы документов | образцы исков | договора | заявления в полицию | апелляционные жалобы | кассационные жалобы | жалобы прокурору

© 2010-2023, Київ. Всі права захищені відповідно до чинного законодавства України. При використанні матеріалів сайту yurporada.kiev.ua гіперпосилання на даний ресурс обов'язкове.

Наверх