Советы юристов-юридическая консультация!

Тел. +380953158037, +380671730454

• Русский (Russian Federation)
  • Ukrainian (UA)

Главное меню
  • Главная страница
  • Карта сайта
  • Вопрос платно
  • Ответы юриста
  • Контакты
  • Форум юристов
  • Сотрудничество
Полезная информация
  • Советы юристов
  • Законы Украины
  • Минимальные размеры
  • Юридические статьи
  • Автострахование
  • Новости законов
Адреса госучреждений
  • Прокуратуры в Киеве
  • Адреса полиции
  • Защита прав потребителей
  • Суды Киева и области
  • Паспортные отделы
  • Опекунские советы
  • Исполнительные службы Киева
  • Государственные нотариальные конторы
  • Адвокаты Киева
  • Разрешительные системы
Образцы документов
  • Образцы исковых заявлений
  • Образцы договоров
  • Образцы кассационных жалоб
  • Образцы жалоб
  • Образцы апелляционных жалоб
  • Образцы заявлений в полицию
  • Копии документов
Блог юриста
  • Украина-криминал
  • Труд человека
  • Семья-отношения
Последние публикации
  • Оформляем ДТП по европротоколу без присутствия полиции
  • Процесс оформления гражданства в Украине
  • Долговая расписка – как оформить, заверить?
  • Классификация следов в трасологии и важность трасологической экспертизы
  • Криминалистическая одорология - новейшие методы экспертизы
  • Право на использование фотографий с изображением других людей
  • Электронная регистрация компании в Польше
  • Регистрация юрлица в Польше - главные особенности
  • Как необходимо проводить анкетирование по телефону?
  • Образец письма о сотрудничестве

ФОРУМ ЮРИСТОВ
НачалоДревовидный видПравила
Добро пожаловать, Гость
Привет! Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
ФОРУМ ЮРИСТОВ
Неправомерные действия патрульной службы (1 просматривает) (1) Гость
Вниз Ответить Избранное: 0
Сообщения темы: Неправомерные действия патрульной службы
Опции
  • Создать новую тему
  • PDF
  • Новые сообщения
  • Правила
Пинчук Юрий (Пользователь)
Fresh Boarder
Постов: 2
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
7 г., 11 мес. назад Репутация: 0  
Недавно столкнулся с неправомерными действиями сотрудников патрульной службы.

Ко мне с товарищем подошли сотрудники ПС, вяло представившись попросили у нас на проверку документы и телефоны. Телефоны у нас куплены в магазине, общественный порядок мы не нарушали(правда документов с собой не было), так, что мы назвались и продиктовали имеи. После того, как один из них прослушал ответ диспетчера, мне сообщили, что я пьян и пил слабоалкогольный напиток "Рево" в общественном месте.
Меня отвели в отделение милиции и составили протокол, при этом мое видение сложившейся ситуации не учитывалось вообще. На просьбу дать мне возможность дать свои пояснения в протоколе, мне отказали, сказав, мол ты подпиши, а там посмотрим, может и дадим написать какие то пояснения. В итоге привели двух каких то охранников и сообщили мне, что это свидетели, того, что я не хочу подписывать протокол, и снова предложили подписать. Я же в свою очередь снова сказал, что хочу внести в протокол свои пояснения и только после этого буду решать подпишу я это или нет. Естественно на мои слова никто не прореагировал, а минут через 10-15 охранники расписались в каких то бумагах и ушли. Меня продержали еще минут 30-40 и отпустили.
Беспокоюсь за судьбу протокола. Знаю, что можно подать жалобу в прокуратуру, но не знаю в каком формате это должно происходить и как оформляется подобный документ. Подскажите как поступить и что делать в подобных ситуациях в будущем?? Заранее спасибо за ответ.
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы

Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
  Reply Quote

Vitaliy (Пользователь)
Platinum Boarder
Постов: 452
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
7 г., 11 мес. назад Репутация: 25  
То, что в сотрудников патрульной службы ряд нарушений - это очевидно, естественно с Вашего рассказа, если это правда?

Чем Вы собираетесь аргументировать свою жалобу. У Вас есть свидетели, после задержания обратились к врачу, который дал справку, что спиртное не употреблялось?

Но, в том или ином случае патрульные должны были предупредить, сделать замечание, а только затем вести в комнату милиции.

И главное, а где на улице патрулирует милиция? Я в последние года в роли патрульных вижу только солдат срочной службы, а не милицию. Им Ваша жалоба в прокуратуру - максимум наряд вне очереди, если еще дадут.

Вот Вы спрашиваете, а как ее составить жалобу? Ваш вопрос и есть жалоба, только сверху допишите куда, от кого, а внизу подпись и число. Все! По крайней мере на этом сайте есть некоторые образцы, поменяйте описание на это и вперед!
Введите код   

Reply Quote
Пинчук Юрий (Пользователь)
Fresh Boarder
Постов: 2
7 г., 11 мес. назад Репутация: 0  
Естественно правда. И да, точно сотрудники милиции.

Еще один вопрос. Нормировано ли законом время подачи жалобы после составления протокола?
Спасибо за помощь)
Введите код   

Reply Quote
Vitaliy (Пользователь)
Platinum Boarder
Постов: 452
7 г., 11 мес. назад Репутация: 25  
Чем раньше, тем и лучше. В трехдневный срок начальник милиции примет решение: предупреждение или штраф. Если до этого срока подать, то еще лучше. А обще, если патрульным насолить, то значения не имеет, хоть и через полгода.
Введите код   

Reply Quote
Вверх Ответить
Список форумов ФОРУМ ЮРИСТІВ Адміністративне право
Работает на yurporada.kiev.uaполучить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол

образцы документов | образцы исков | договора | заявления в полицию | апелляционные жалобы | кассационные жалобы | жалобы прокурору

© 2010-2021, Київ. Всі права захищені відповідно до чинного законодавства України. При використанні матеріалів сайту yurporada.kiev.ua гіперпосилання на даний ресурс обов'язкове.

Наверх