Главное меню
  • Главная страница
  • Карта сайта
  • Вопрос платно
  • Ответы юриста
  • Контакты
  • Форум юристов
  • Сотрудничество
Полезная информация
Советы юристов
Законы Украины
Минимальные размеры
Юридические статьи
Автострахование
Новости законов
Адреса госучреждений
  • Прокуратуры в Киеве
  • Адреса полиции
  • Защита прав потребителей
  • Суды Киева и области
  • Паспортные отделы
  • Опекунские советы
  • Исполнительные службы Киева
  • Государственные нотариальные конторы
  • Адвокаты Киева
  • Разрешительные системы
Образцы документов
Образцы исковых заявлений
Образцы договоров
Образцы кассационных жалоб
Образцы жалоб
Образцы апелляционных жалоб
Образцы заявлений в полицию
Копии документов
Блог юриста
  • Украина-криминал
  • Труд человека
  • Семья-отношения
Последние публикации
  • Эффективный маркетинг для юристов
  • Права и обязанности адвоката
  • Составление заявления в суд на стоматолога
  • Инцидент в магазине, кто виновен и будет платить?
  • Виды юридической помощи, оказываемой юристами и адвокатами
  • Как найти качественные юридические услуги?
  • Юридические услуги в сфере транспорта
  • Классификация правонарушений адвокатов
  • Как правильно составить завещание?
  • Оформление брака за сутки во Львове

ФОРУМ ЮРИСТОВ
НачалоДревовидный видПравила
Добро пожаловать, Гость
Привет! Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
ФОРУМ ЮРИСТОВ
Неправомерные действия патрульной службы (1 просматривает) (1) Гость
Вниз Ответить Избранное: 0
Сообщения темы: Неправомерные действия патрульной службы
Опции
  • Создать новую тему
  • PDF
  • Новые сообщения
  • Правила
Пинчук Юрий (Пользователь)
Fresh Boarder
Постов: 2
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Неправомерные действия патрульной службы 5 г., 2 мес. назад Репутация: 0  
Недавно столкнулся с неправомерными действиями сотрудников патрульной службы.

Ко мне с товарищем подошли сотрудники ПС, вяло представившись попросили у нас на проверку документы и телефоны. Телефоны у нас куплены в магазине, общественный порядок мы не нарушали(правда документов с собой не было), так, что мы назвались и продиктовали имеи. После того, как один из них прослушал ответ диспетчера, мне сообщили, что я пьян и пил слабоалкогольный напиток "Рево" в общественном месте.
Меня отвели в отделение милиции и составили протокол, при этом мое видение сложившейся ситуации не учитывалось вообще. На просьбу дать мне возможность дать свои пояснения в протоколе, мне отказали, сказав, мол ты подпиши, а там посмотрим, может и дадим написать какие то пояснения. В итоге привели двух каких то охранников и сообщили мне, что это свидетели, того, что я не хочу подписывать протокол, и снова предложили подписать. Я же в свою очередь снова сказал, что хочу внести в протокол свои пояснения и только после этого буду решать подпишу я это или нет. Естественно на мои слова никто не прореагировал, а минут через 10-15 охранники расписались в каких то бумагах и ушли. Меня продержали еще минут 30-40 и отпустили.
Беспокоюсь за судьбу протокола. Знаю, что можно подать жалобу в прокуратуру, но не знаю в каком формате это должно происходить и как оформляется подобный документ. Подскажите как поступить и что делать в подобных ситуациях в будущем?? Заранее спасибо за ответ.

Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.

Vitaliy (Пользователь)
Platinum Boarder
Постов: 443
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Неправомерные действия патрульной службы 5 г., 2 мес. назад Репутация: 25  
То, что в сотрудников патрульной службы ряд нарушений - это очевидно, естественно с Вашего рассказа, если это правда?

Чем Вы собираетесь аргументировать свою жалобу. У Вас есть свидетели, после задержания обратились к врачу, который дал справку, что спиртное не употреблялось?

Но, в том или ином случае патрульные должны были предупредить, сделать замечание, а только затем вести в комнату милиции.

И главное, а где на улице патрулирует милиция? Я в последние года в роли патрульных вижу только солдат срочной службы, а не милицию. Им Ваша жалоба в прокуратуру - максимум наряд вне очереди, если еще дадут.

Вот Вы спрашиваете, а как ее составить жалобу? Ваш вопрос и есть жалоба, только сверху допишите куда, от кого, а внизу подпись и число. Все! По крайней мере на этом сайте есть некоторые образцы, поменяйте описание на это и вперед!

Пинчук Юрий (Пользователь)
Fresh Boarder
Постов: 2
graphgraph
Неправомерные действия патрульной службы 5 г., 2 мес. назад Репутация: 0  
Естественно правда. И да, точно сотрудники милиции.

Еще один вопрос. Нормировано ли законом время подачи жалобы после составления протокола?
Спасибо за помощь)

Vitaliy (Пользователь)
Platinum Boarder
Постов: 443
graph
Неправомерные действия патрульной службы 5 г., 2 мес. назад Репутация: 25  
Чем раньше, тем и лучше. В трехдневный срок начальник милиции примет решение: предупреждение или штраф. Если до этого срока подать, то еще лучше. А обще, если патрульным насолить, то значения не имеет, хоть и через полгода.

Вверх Ответить
Список форумов ФОРУМ ЮРИСТІВ Адміністративне право
Работает на yurporada.kiev.uaполучить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол

образцы документов | образцы исков | договора | заявления в полицию | апелляционные жалобы | кассационные жалобы | жалобы прокурору

© 2010-2015, Київ. Всі права захищені відповідно до чинного законодавства України. При використанні матеріалів сайту yurporada.kiev.ua гіперпосилання на даний ресурс обов'язкове.